С 5 по 7 ноября на базе Алтайского государственного медицинского университета реализовывалась платформа Soft skills для молодых медиков-инноваторов под эгидой Федерального агентства по делам молодежи РФ. Форум объединил ребят из Барнаула, Томска, Кемерова и Омска.
На протяжении трех дней для участников был проведен комплекс мероприятий:
- экскурсионная программа по музеям АГМУ, достопримечательностям Барнаула;
- экспертные сессии с ведущими специалистами в разных областях;
- подготовка и защита собственных «продуктов».
"Я считаю, что в настоящий момент не так уж актуальна и исследована тема суицидальных наклонностей у подростков. С теми знаниями, которые я получила на форуме, хотелось бы в дальнейшем развивать это направление, бороться с негативными тенденциями", – рассказала студентка СибГМУ Ирина Коротя.
По завершении форума представлено четыре проекта. Участники получили комментарии и поддержку со стороны эксперта Росмолодежи.
"Наша делегация представила проект об инклюзивном развитии. Радует, что студенты из других медицинских вузов готовы к сотрудничеству. Вообще, этот форум – как глоток свежего воздуха. Участники активные, заряженные на работу. В такой атмосфере и появляются крутые идеи", – отметил председатель Студенческого совета АГМУ Айдар Ербалин.
"Студентам-медикам необходимо развивать личные навыки не только для будущей работы, но и для жизни в целом. Так и возникла идея создания и реализации такой платформы. И пусть у нас были сложности, связанные с пандемией, форум охватил достаточное количество участников и экспертов. Все, что мы запланировали, воплотили в реальность. Это опыт, который поможет нам в проведении следующих форумов. Мы довольны проделанной работой, ребята – опытом общения, эксперты – отличной обратной связью", – поделился организатор Soft skills Александр Блажко.
Текст: Татьяна Дроздова
Фото: Елена Коврова
Материал с открытия можно прочесть, пройдя по ссылке на сайте asmu.ru