Найти в Дзене

Картофельные зразы с куриной печенью

Всегда можно поменять и разнообразить вкус картофельных зраз с помощью начинки. Начинку позволительно использовать самую разную — грибы, овощи, сыр, зелень. Предлагаем рецепт очень вкусных картофельных зраз с куриной печенью и яйцом. Жареную с луком печень измельчаем в пюре и соединяем с нарезкой яиц. Такая начинка получается очень нежной, идеально подходит к картофельному тесту.

Для картофельного теста:

Картофель - 400 г.

Мука - 100-150 г.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Печень куриная - 250 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Приготовление:

Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Воду посолите, картофель варите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, клубни разомните толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая смесь возьмет намного больше муки.

-2

Добавьте пшеничную муку. Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, поэтому добавляйте ее частями.

-3

Руками замесите мягкое эластичное картофельное тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, тесто и ладони смажьте растительным маслом.

-4

Отдельно приготовьте начинку. Куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. Пассеруйте овощ 5 минут до мягкости и полупрозрачности. После к луку добавьте печень, готовьте еще 15 минут до готовности печени. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем.

-5

Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйцо заранее сварите «вкрутую», нарежьте кубиками, добавьте к печеночной массе, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец. Начинка готова.

-6

Картофельную массу разделите на одинаковые порции весом 70-80 г, скатайте шарики.

-7

Из каждого экземпляра сформируйте плоскую лепешки, внутрь выложите примерно 1 ст.л. начинки.

-8

Затем соедините края лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделиям продолговатую или круглую форму.

-9

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки.

Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны около 4 минут. После переверните их на другую сторону, жарьте еще 3-5 минут до появления румяной корочки.

-10

Выложите зразы на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.

-11

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются