Найти в Дзене
Ложечка за маму

Всего 3 ингредиента и изумительное виноградное варенье уже на вашем столе

Ещё не поздно приготовить вкусное виноградное варенье, которое будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами. Для приготовления варенья лучше использовать виноград сорта без косточек, например кишмиш.

Для приготовления варенья лучше использовать виноград сорта без косточек, например кишмиш.
Для приготовления варенья лучше использовать виноград сорта без косточек, например кишмиш.

ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА😱

↓ Список необходимых ингредиентов в конце статьи ↓

Процесс приготовления:

  • Отделите виноград от кистей.
  • Промойте виноград под проточной водой.
  • Высыпьте весь виноград в дуршлаг, чтобы стекла вода (10-15 минут).

Высыпьте весь виноград в дуршлаг, чтобы стекла вода (10-15 минут). Добавьте описание
Высыпьте весь виноград в дуршлаг, чтобы стекла вода (10-15 минут). Добавьте описание

  • Далее высыпьте в чистую алюминиевую миску виноград, добавьте сахар. Оставьте на 6-8 часов.

Далее высыпьте в чистую алюминиевую миску виноград, добавьте сахар.
Далее высыпьте в чистую алюминиевую миску виноград, добавьте сахар.

Оставьте на 6-8 часов.
Оставьте на 6-8 часов.

  • По истечении указанного времени варите ягоды примерно 15 минут и оставьте их в кастрюле на 2-3 часа. Эта процедуру необходимо повторить 2 раза.
  • На третью варку добавьте лимонный сок и варите до готовности. Благодаря этому ингредиенту получается очень вкусное варенье с привкусом медового сока.
  • Готовое варенье разлейте в горячем виде в заранее подготовленные стерилизованные банки и крышки, закрутите.

Готовое варенье разлейте в горячем виде в заранее подготовленные стерилизованные банки и крышки
Готовое варенье разлейте в горячем виде в заранее подготовленные стерилизованные банки и крышки

И, как учила меня мама, банки нужно перевернуть и укутать полотенцем (этот метод позволяет продуктам хорошо пропариться).
И, как учила меня мама, банки нужно перевернуть и укутать полотенцем (этот метод позволяет продуктам хорошо пропариться).

И, как учила меня мама, банки нужно перевернуть и укутать полотенцем (этот метод позволяет продуктам хорошо пропариться).

Радуйте своих родных и близких вкусным виноградным вареньем!

Радуйте своих родных и близких вкусным виноградным вареньем!
Радуйте своих родных и близких вкусным виноградным вареньем!

Полезный совет:
Остывшие банки с вареньем лучше хранить в холодильнике или прохладном темном месте.

Приятного аппетита.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.

Список необходимых ингредиентов:

- 3 кг винограда

- 2 кг сахара

- 1 ст. ложка лимонного сока

Еда
6,93 млн интересуются