Ещё не поздно приготовить вкусное виноградное варенье, которое будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами. Для приготовления варенья лучше использовать виноград сорта без косточек, например кишмиш.
ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА😱
↓ Список необходимых ингредиентов в конце статьи ↓
Процесс приготовления:
- Отделите виноград от кистей.
- Промойте виноград под проточной водой.
- Высыпьте весь виноград в дуршлаг, чтобы стекла вода (10-15 минут).
- Далее высыпьте в чистую алюминиевую миску виноград, добавьте сахар. Оставьте на 6-8 часов.
- По истечении указанного времени варите ягоды примерно 15 минут и оставьте их в кастрюле на 2-3 часа. Эта процедуру необходимо повторить 2 раза.
- На третью варку добавьте лимонный сок и варите до готовности. Благодаря этому ингредиенту получается очень вкусное варенье с привкусом медового сока.
- Готовое варенье разлейте в горячем виде в заранее подготовленные стерилизованные банки и крышки, закрутите.
И, как учила меня мама, банки нужно перевернуть и укутать полотенцем (этот метод позволяет продуктам хорошо пропариться).
Радуйте своих родных и близких вкусным виноградным вареньем!
Полезный совет:
Остывшие банки с вареньем лучше хранить в холодильнике или прохладном темном месте.
Приятного аппетита.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.
Список необходимых ингредиентов:
- 3 кг винограда
- 2 кг сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока