Найти тему

Сытно, сочно, вкусно точно! Блюда с нежным фаршем

Фрикадельки оригинальные

Куриный фарш - 250 граммов
Свиной фарш - 250 граммов
Вода - 250 мл.
Морковь - 1 штука
Шампиньоны - 100 граммов
Яблоки - 1 штука
Красный лук - 1 штука
Зеленый болгарский перец - 1/2 штуки
Красный болгарский перец - 1/2 штуки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 2 ч. л.
  1. Смешать куриный, свиной фарш и 1 ч. л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, сформовать небольшие фрикадельки.
  2. В течение 10 мин. тушить фрикадельки в сотейнике, залив стаканом воды. Получившийся бульон не сливать.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжаривать 1 мин. Яблоко очистить и порезать кубиками, у перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками..
  4. Положить яблоко и перец вместе с томатной пастой в сковороду с овощами, обжаривать 3–5 мин., затем добавить фрикадельки вместе с бульоном и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Снять крышку и посыпать блюдо приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ, перемешать и тушить еще 10 мин.

Мусака под соусом бешамель

-2
Телячий фарш - 400 граммов
Помидоры - 5 штук
Баклажан - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 24 грамма
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты для соуса

Молоко - 400 мл.
Сливочное масло - 50 граммов
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех молотый - по вкусу
  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.
  2. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.
  3. Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.
  4. Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.
  5. На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

Тальятелле болоньезе

-3
Тальятелле (тонкие гнезда) - 250 граммов
Свиной фарш - 400 граммов
Помидоры - 2 штуки
Цукини - 1 штука
Вода - 250 граммов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез - 1 упаковка
  1. Смешать фарш с MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, добавить воду, нарезанный помидор, цукини и обжарить 8 минут на среднем огне.
  2. Тальятелле отварить в кипящей воде и смешать с готовым соусом болоньезе. Классическая паста болоньезе готова!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,23 млн интересуются