Комаровский рынок в Минске построен в 1979 году. Он является основным продовольственным рынком столицы Беларуси.
«Комаровка» выполняет функции торгового объекта без перерыва вот уже более 40 лет.
И безусловно это одно из самых популярных мест среди минчан и гостей столицы.
Поэтому я решил обязательно посетить его. Тем более узнать какой уровень цен на различные товары в Беларуси всегда интересно.
Уже на подходе к «Комаровке» стали появляться местные бабушки и дедушки, которые пытались продать продукцию со своих приусадебных участков без оплаты за торговое место.
Войдя на рынок сразу бросилось в глаза наличие большого количества представителей контролирующих организаций, курсирующих между рядами.
Здесь и работники администрации в зелёных куртках.
И представители местной санэпидемстанции.
Достаточно ранним утром между торговыми рядами уже перемещалось большое количество потенциальных покупателей.
Благо на прилавках присутствовал приличный ассортимент различных овощей и фруктов.
Цены, в принципе, были вполне разумные.
Например, местные яблоки предлагались по 2-2,5 белорусских рубля (58-72 ₽).
Хотя огурцы из Пинска (Брестская область) стоили в день моего посещения 6,5 рубля (189 ₽).
Не совсем бюджетно.
Главный национальный продукт Беларуси — картофель, продавался по 99 копеек за килограмм (29 ₽).
До момента, пока я не подошёл к прилавку, где продавалась морковь, всё было обычно.
А вот там меня поразила разница в цене на внешне практически одинаковую продукцию.
Одни корнеплоды продавались по 2,5 местных рубля за килограмм (73 ₽). Рядом, такие же стоили всего 1 рубль (29 ₽) за килограмм продукции.
То есть разница была в 60%. И, естественно, мне стало интересно узнать почему такая разница в стоимости одинаковых на вид овощей.
Ответ продавца меня поразил. Оказывается, всё дело в ровности корнеплода.
Та морковь, которая была идеально ровная, стоила в 2,5 раза дороже. А немного кривоватая продукция отдавалась практически по бросовой цене. Удивительно.
Так как мне всё равно кривая морковка или нет будет плавать в супе, то я взял килограмм той, которая по 1 рублю.
Также порадовали прилавки со знаменитыми белорусскими мясными копчёностями.
Ассортимент и запахи были такие, что еле унёс ноги, чтобы всего не накупить.
Но у торговца сырами собственного производства не удержался и всё-таки прикупил разных видов сыра на дегустацию.
В завершении статьи хотелось бы сказать, что Комаровский колхозный рынок в самом центре Минска это место куда стоит сходить обязательно. В случае посещения города, конечно. Цены и качество продукции там вас приятно удивят.
Если вы хотите узнать как автора канала Без самолётов пытались лишить смартфона в Албании и свободы в Австрии, о жителях старинного украинского городка Мукачево и о разговоре в купе поезда Ужгород – Львов, а также о деревушке миллионеров в Баварских Альпах не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.