Найти в Дзене
Я Готовлю...

Теперь покупаю самую дешёвую рыбу — минтай, хек, путассу и готовлю вкуснейший ужин: у плиты не стою и ничего не жарю

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Даже самую дешевую рыбу можно приготовить вкусно и сытно.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда на ужин, для которого вам понадобятся самые доступные продукты, которые всегда найдутся дома.

✨А для подготовки потребуется совсем немного вашего активного участия – большую часть приготовления духовка возьмет на себя.

✨Рыбка получается нежной и очень сочной, а картошка буквально тает во рту. Рекомендую этот рецепт!🥰

📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙

Картофель – 1,5 кг
Недорогая белая рыба (минтай, путассу, хек и пр.) – 1,2 кг
Репчатый лук – 1-2 шт.
Майонез – 200 г
Молоко (любой жирности) – 150 мл
Соль – 2 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу и желанию

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и хвосты. Режем порционными кусочками. С одинаковым успехом так можно готовить треску, минтай, путассу и другую рыбу из недорогого или среднего ценового сегмента. У меня сегодня был минтай.

-2

Картошку чистим, тщательно промываем под краном, нарезаем тоненькими кружочками.

-3

Часть картошки (примерно 75% от общего объема) выкладываем в любую подходящую по размеру форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Немного подсаливаем и перчим.

-4

Укладываем рыбу на картофель, по вкусу солим и перчим.

-5

Очищаем и нарезаем полукольцами или четверть/кольцами репчатый лук.

-6

Немного мнем его руками (так мы простимулируем выделение сока) и посыпаем рыбу.

-7

В отдельную посудку кладём майонез, вливаем молоко и добавляем немного соли.

-8

Перемешиваем при помощи венчика.

-9

Поверх рыбы выкладываем остатки нарезанного картофеля и поливаем соусом. Затем закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

-10

Когда пройдет время, снимаем фольгу и даем дойти рыбу с картофелем до кондиции в духовке еще в течение 10-20 минут.

-11

Как вы уже наверняка поняли, никакого гарнира не требуется – это блюдо вполне самодостаточно. Поэтому посыпаем его мелко порубленной зеленью и подаем.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются