Найти в Дзене
IRENE FIANDE

Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. Рецепт, набрал миллионы просмотров в интернете. Делюсь рецептом пирога

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

Пропадают яблоки, а выбрасывать жалко? Надоело ходить в пекарню за выпечкой и делать бесполезные траты? Хочется чего-то домашнего, но не хочется сильно морочиться с готовкой?

Не ленитесь! Приготовьте яблочный пирог с лимоном. Немного кислинки нашей шарлотке, точно не повредит!

Рецепт не сложный, вам даже не придётся раскатывать тесто, его нужно только потереть на тёрке. Вкус вас точно удивит!

Ингредиенты:

  • Мука 320-350 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 50 гр.

Для начинки

  • Лимон 2-3 шт (цедра и сок) (выбираем количество лимонов на своё усмотрение смотря какая сладость у яблок)
  • Яблоко 2шт
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Ложки куркумы 1|3 ч.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1) Положите муку, сахар, ваниль и щепотку соли в большую миску.

Сливочное масло, нужно размять в крошку.

Добавьте 2 яйца и молоко, размешайте вилкой, а затем замесите тесто руками.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

-2

2) Разделите тесто на 3 порции.

Положите одну доля теста в морозильную камеру на полчаса.

Выложите оставшиеся 2 части на дно блюда диаметром 26 см.

Мастерим низкие бортики.

-3

3) Отправляем в холодильник и занимаемся изготовлением начинки.

Нам понадобится корка 3 лимонов.

Лимоны чистим от кожуры и косточек.

Измельчаем в блендере и кладём массу в кастрюлю.

Добавляем сахар и крахмал, если хотите, чтоб цвет был более красочным то можете добавить чуть-чуть куркумы.

Натираем яблоки на крупной тёрке.

Ставим кастрюлю на плиту.

После того, как начнёт вскипать провариваем массу ещё 1-2 минуты, мешая.

Пусть охладится.

-4

4) Выложите начинку сверху теста и разровняйте.

Достаньте оставшуюся охлаждённую часть теста и натрите его на большой терке.

Печь в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-5

5) Оставьте до полного остывания и нарежьте ломтиками.

Украсьте сахарной глазурью.

-6

В голове всплывают тёплые воспоминания, как мама в детстве готовила этот пирог к чаю, семья всегда за обе щеки уплетала и просила добавки. Порадуйте себя и близких и приготовьте этот замечательный десерт!

Яблочный пирог с лимонной начинкой (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Понравился рецепт? Напишите комментарий и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Приятного чаепития!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!