Найти в Дзене
Рецепты любимых блюд

Творожная запеканка. Секрет её пышности.

Творожная запеканка – любимое лакомство детей и многих взрослых. Приготовление уникального десерта займёт совсем немного вашего времени, а результат порадует ваших друзей и родных.
Этот десерт может украсить не только ужин или завтрак в вашей семье, но и стать одним из блюд вашего праздничного меню..
Сейчас мы вместе с вами приготовим запеканку по одному из моих любимых рецептов. В 2 миски отделяем белки и желтки от 3-х яиц. Далее в миску с желтками добавляем 400 гр. творога. Также добавим : 1,5 ст. л картоф. крахмала, 0,5 ч.л соли, 3 ст.л сахара, ванилин, и 8 ст.л молока. Затем взбиваем всё блендером. Далее берём вторую миску с белками и взбиваем их в пышную белую массу. Соединяем белковую и творожную смесь. Перемешивая очень аккуратно, чтобы не осадить пышно взбитый белок. Форму для запекания смазываем сливочным маслом Наполняем её творожным содержимым и выпекаем в духовке 40 мин, при температуре 180 гр. Запеканку остужаем и пьём чай . Подаём с вареньем или сметаной. ПРИЯТНОГО

Творожная запеканка – любимое лакомство детей и многих взрослых. Приготовление уникального десерта займёт совсем немного вашего времени, а результат порадует ваших друзей и родных.


Этот десерт может украсить не только ужин или завтрак в вашей семье, но и стать одним из блюд вашего праздничного меню..
Сейчас мы вместе с вами приготовим запеканку по одному из моих любимых рецептов.

В 2 миски отделяем белки и желтки от 3-х яиц.

-2

Далее в миску с желтками добавляем 400 гр. творога.

-3

Также добавим : 1,5 ст. л картоф. крахмала, 0,5 ч.л соли, 3 ст.л сахара, ванилин, и 8 ст.л молока.

-4

Затем взбиваем всё блендером.

-5

Далее берём вторую миску с белками

-6

и взбиваем их в пышную белую массу.

-7

Соединяем белковую и творожную смесь.

-8

Перемешивая очень аккуратно, чтобы не осадить пышно взбитый белок.

-9

Форму для запекания смазываем сливочным маслом

-10

Наполняем её творожным содержимым

-11

и выпекаем в духовке 40 мин, при температуре 180 гр.

-12

Запеканку остужаем и пьём чай .

-13

Подаём с вареньем или сметаной.

-14

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Продукты для приготовления:

400 гр творога,

3 яйца,

1.5 ст.л картоф.крахмал,

0,5 ч.л соли,

3 ст.л сахара,

8 ст.л молока,

ванилин по вкусу.

#творожный десерт #творожная запеканка #рецепты из творога #быстрые и вкусные рецепты #творожная запеканка #творожная выпечка #