Творожная запеканка – любимое лакомство детей и многих взрослых. Приготовление уникального десерта займёт совсем немного вашего времени, а результат порадует ваших друзей и родных.
Этот десерт может украсить не только ужин или завтрак в вашей семье, но и стать одним из блюд вашего праздничного меню..
Сейчас мы вместе с вами приготовим запеканку по одному из моих любимых рецептов. В 2 миски отделяем белки и желтки от 3-х яиц. Далее в миску с желтками добавляем 400 гр. творога. Также добавим : 1,5 ст. л картоф. крахмала, 0,5 ч.л соли, 3 ст.л сахара, ванилин, и 8 ст.л молока. Затем взбиваем всё блендером. Далее берём вторую миску с белками и взбиваем их в пышную белую массу. Соединяем белковую и творожную смесь. Перемешивая очень аккуратно, чтобы не осадить пышно взбитый белок. Форму для запекания смазываем сливочным маслом Наполняем её творожным содержимым и выпекаем в духовке 40 мин, при температуре 180 гр. Запеканку остужаем и пьём чай . Подаём с вареньем или сметаной. ПРИЯТНОГО