Паста с креветкой, травами и чесноком – это идеальное блюдо для вкусного домашнего ужина. Макароны на сковороде получается невероятно нежными и слегка пикантными за счет вина и пряностей в составе соуса. Если вы готовите такое блюдо для всей семьи, можете исключить из рецепта вино. Ароматный чеснок же можно заменить на кардамон. Такая вкусная паста точно вас удивит!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,57 г Жиры 1,94 г Углеводы 14,68 г
- Калорийность 124 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Молоко — 150 мл
- Петрушка — пучок
- Креветки — 200 г
- Паста — 2 порции
- Вино белое — 50 мл
- Мускатный орех
- Белый лук — 1 шт
- Соль
- Чеснок — 1 долька
- Сливочное масло — 5 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно пассеровать рубленый чеснок и лук на масле и вине.
Шаг 2
Добавить измельченную петрушку.
Шаг 3
Всыпать креветки и пряности. Обжаривать до золотистости креветок.
Шаг 4
Добавить молоко и готовить соус еще несколько минут.
Шаг 5
Отварить до полуготовности лингвини.
Шаг 6
Добавить пасту к соусу и креветкам. Готовить еще одну минуту.
Шаг 7
Вкусная паста с креветкой готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Нежная сливочная паста – рецепт сытного итальянского гарнира
Паста с курицей и сыром – простой рецепт макарон на сковороде