В последнее время, забота об окружающей среде стоит достаточно остро. Ранее, будучи детьми, мы не думали о глобальных проблемах, но сейчас каждый ребенок может объяснить причины изменения климата. Есть огромное количество документальных фильмов, множество инфлюенсеров, школьных предметов и рекламы.
В своей повседневной жизни мы можем помогать Матушке-природе, убирая за собой мусор, сортировать его, использовать велосипед вместо машины и энергосберегающие лампочки. Ведь покупка любой продукции со словом «ЭКО», автоматически делает нас супергероями в своем воображении. Правительство тоже не отстает от современных трендов. Экологиские саммиты набирают популярность, инвестируются деньги в разработку использования новых ресурсов и сокращение вредных выбросов в атмосферу. К тому же, компании, которые вредят экологии, вовсе вынуждены платить эко налоги и т.д.
Что касается индивидуальной заботы о природе, моя знакомая поделилась как-то со мной, что год сортировала мусор, отказывалась от пластика, но потом разочаровалась, узнав, что даже, если ты и бросаешь пластиковую бутылку в урну со знаком пластика, все равно все вывозят из города и сваливают в одну "кучу". И это самое малое, что разочаровывает людей.
Действительно, люди стали больше осознавать, что ресурсы могут иссякнуть и не все можно возместить технологией и наукой. Вот только все ли "эко средства" идут на улучшение окружающей среды?