Когда салат из крабовых палочек уже надоел, а крабовых палочек хочется!
Предлагаю вместо него приготовить вот такие шарики из крабовых палочек и плавленного сыра:
Мы сделали и... съели за 5 минут всю тарелку! Потому что это ОЧЕНЬ вкусно! Знакомый вкус крабовых палочек, нежный и мягкий плавленный сыр и тихая нотка чеснока. Идеально!
Очень важно для правильного вкуса и консистенции не использовать все-таки здесь майонез, а взять хороший МЯГКИЙ плавленный сыр – тот, что продается в брикетах.
Как готовить
Берем крабовые палочки, размораживаем их при комнатной температуре и очень мелко рубим:
Складываем нарезанные палочки в глубокую мисочку, добавляем сухой чеснок и плавленый сыр. Чеснок лучше взять именно сухой, потому что он дает тот самый тонкий аромат и нотку вкуса. А свежий будет слишком сильным, на мой взгляд.
Хорошенько все это перемешиваем.
Еще аккуратно добавляйте плавленый сыр, что масса не получилась слишком жидкой. Лучше добавить немного, перемешать и посмотреть – ок или не ок =)
И приступаем к формированию "рафаэлок". Чайной ложечкой набираем крабовую массу:
Скатываем ее в шарик:
И обваливаем в сыре, предварительно натертым на мелкой терке. Сыр здесь нужно взять твердый, желательно выдержанный. Будет вкуснее!
Выкладываем на блюдо и подаем. Если хотите, вниз под шарики можно положить листья салата или помидоры, нарезанные кружочками.
Что нужно
- крабовые палочки 100 г
- сыр плавленый (мягкий) – 100 г
- чеснок (сухой) гранулированный – 1 ч. л.
- твердый сыр (у меня был пармезан, можно любой другой выдержанный) – 1 ст. л.
Рецепт можно посмотреть и в видео:
Из данного набора продуктов получается 6 шариков, размером чуть меньше грецкого ореха. Если нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Как вам такая идея для праздничного стола? Приготовили бы на Новый год?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик закуски и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)