Найти тему
Сделаем вместе

Очень вкусная запеканка из кабачка и фарша.

Сегодня я решила поделиться ну очень вкусным блюдом - это запеканка из кабачков и фарша. В моей семье эту запеканку любят и с гарниром, и просто так, например со сметаной. И та приступим. Для начала нужно натереть кабачок на крупной тёрке.

Обязательно нужно посолить, что-бы кабачки для сок и отставляем их на время. Далее займемся фаршем, у меня фарш домашний, купленный. Фарш несколько раз отбить, далее добавляем соль перец и хмели-сунели по вашему вкусу. Обязательно чайную ложку сухого чеснока. В это блюдо лучше всего именно сухой чеснок.

-2

Вернёмся к кабачкам их нужно отжать и переложить к фаршу. Режим мелко сладкий перец, лук и укроп.

-3
-4
-5

Овощи и зелень добавить к фаршу и кабачкам.

-6

Все хорошо перемешать. Дальше застелить форму пергаментом, дно смазать небольшим количеством растительного масла, и выложить смесь из кабачка и фарша.

-7

Сверху намазать сметаной, если нет сметаны, то можно майонез.

-8

Отправляем форму в разогретую до 180 духовку. Выпекать 30-40 минут, зависит от вашей духовки.

-9

Разрезать на порционные кусочки. Подать можно с любым гарниром. Очень хорошо подходит картофельное пюре или овощи. Можно сделать соус на основе сметаны или майонеза, расскажу в следующий раз как делаю соус я. Приятного аппетита.

-10

Состав:

2 средних кабачка

600 грамм фарша

1 сладкий перец

1 луковица

1 чайная ложка сухого чеснока

Пучок укропа

Соль, перец и ваши любимые специи по вашему вкусу.