Сегодня я решила поделиться ну очень вкусным блюдом - это запеканка из кабачков и фарша. В моей семье эту запеканку любят и с гарниром, и просто так, например со сметаной. И та приступим. Для начала нужно натереть кабачок на крупной тёрке.
Обязательно нужно посолить, что-бы кабачки для сок и отставляем их на время. Далее займемся фаршем, у меня фарш домашний, купленный. Фарш несколько раз отбить, далее добавляем соль перец и хмели-сунели по вашему вкусу. Обязательно чайную ложку сухого чеснока. В это блюдо лучше всего именно сухой чеснок.
Вернёмся к кабачкам их нужно отжать и переложить к фаршу. Режим мелко сладкий перец, лук и укроп.
Овощи и зелень добавить к фаршу и кабачкам.
Все хорошо перемешать. Дальше застелить форму пергаментом, дно смазать небольшим количеством растительного масла, и выложить смесь из кабачка и фарша.
Сверху намазать сметаной, если нет сметаны, то можно майонез.
Отправляем форму в разогретую до 180 духовку. Выпекать 30-40 минут, зависит от вашей духовки.
Разрезать на порционные кусочки. Подать можно с любым гарниром. Очень хорошо подходит картофельное пюре или овощи. Можно сделать соус на основе сметаны или майонеза, расскажу в следующий раз как делаю соус я. Приятного аппетита.
Состав:
2 средних кабачка
600 грамм фарша
1 сладкий перец
1 луковица
1 чайная ложка сухого чеснока
Пучок укропа
Соль, перец и ваши любимые специи по вашему вкусу.