1. Количество волосяных фолликулов на Вашем лице равно количеству болельщиков на стадионе
Да, на лице примерно 10-15 тысяч волосков. Не Лужники, конечно, но на Сокольники тянет. Они включают в себя как заметные волосы, так и светлые пушковые, которые мы не замечаем.
2. Большинство людей хранят бритвы неправильно
Признайтесь, Вы держите бритву на раковине или на ванной? Если так, то это пагубно сказывается на гигиене бритья. От влаги лезвия быстрее тупятся и ржавеют, и еще на них размножаются бактерии. Оптимальный вариант хранения — чистое и сухое место. Кстати, некоторые бритвы имеют шнурок, за который их можно подвесить. Например, серия унисекс-бритв MUEHLE COMPANION. Также для бритв и помазков есть удобные подставки.
3. Как и почему появилось выражение "бриться начисто"
Гладкость кожи не имеет прямого отношения к чистоте, однако мы говорим "чисто выбрит" об ухоженном безбородом мужчине. Так начали выражаться в конце 19 века, когда бритье достигло высшей точки распространения среди всех социальных классов.
4. Бритье не делает волосы гуще
Та часть волоса, которую может убрать бритва — это мертвая часть. Живая находится под кожей и именно она влияет на толщину и густоту волосков. Однако для нас щетина выглядит грубее, потому что недавно выросший кончик волоса менее заостренный.
5. Во время бритья мы наносим себе примерно 150 ранок
Даже самое гладкое внешне бритье травмирует кожу. К счастью, подавляющее большинство этих повреждений незаметно и не причиняет вреда, если дезинфицировать кожу после бритья.
Какой факт удивил Вас больше всего? Давайте обсудим в комментариях!
#бритвология
#чембриться
#какбрить
#бритье
#как правильно бриться