Осень,сейчас самое время для заготовки болгарского перца.
(Во всяком случае,он у нас в Крыму дешевый,по 40 руб)
Сегодня я с вами поделюсь простым и быстрым способом как заготовить болгарский перец целиком на зиму - без стерилизации и с минимумом специй. Такие консервированные перцы для фарширования очень похожи на свежие, сохраняют свою форму и упругость.
1.Стерелизую банки (я стерилизую в микроволновки).
Кастрюльку заполняю водой примерно на треть и отправляю туда крышки.
2.Что нам необходимо:
-Перец болгарский - 1,5 кг (13-14 шт.)
-Сахар - 120 г (6 ст. ложек без горки)
-Соль - 80 г (4 ст. ложки без горки)
-Уксус 9% - 60 мл (4 ст. ложки)
-Вода - 1,5 лования очень похожи на свежие, сохраняют свою форму и упругость.
Перец тщательно мою .Аккуратно удаляю у перцев плодоножки и семенные коробки. Вокруг плодоножки делаю круговой надрез при помощи небольшого ножа. После прокручиваю полученную крышечку, слегка вдавливаю её вовнутрь перца и вынимаю вместе с семенной коробкой. Вырезаю внутри перца перегородки, удаляю семена и промываю перец внутри.
Наливаю в большую кастрюлю воды и ставлю на максимальный огонь.
Как вода закипит опускаю туда перец и бланширую в течение 3-4 минут.
Перцы не должны размякнуть - только слегка ошпариться.
По истечении времени достаю перцы из кипящей воды и даю им немного остыть. Слегка остывший перец укладываю в стерилизованную банку в вертикальном положении, отверстиями вверх - так при заливке маринад полностью заполнит перцы.
Укладываю перцы в банку свободно, не уплотняя, чтобы они не сломались.
В той воде,в которой я бланшировала перцы всыпаю соль и сахар и даю воде закипеть.Как вода закипит,вливаю туда уксус,заливаю этим рассолом банки с перцем и укутываю.
Герметично укупориваю банку стерилизованной крышкой. Осторожно переворачиваю банку, укутываю толстым пледом и оставляю до полного остывания.
Попробуйте такой перц ,и вам понравится.
Пицца "Маргарита"