Найти в Дзене
Обо всем понемногу.

Маринованный перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Маринованный перец для фарширования на зиму (без стерилизации)
Маринованный перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Осень,сейчас самое время для заготовки болгарского перца.
(Во всяком случае,он у нас в Крыму дешевый,по 40 руб)
Сегодня я с вами поделюсь простым и быстрым способом как заготовить болгарский перец целиком на зиму - без стерилизации и с минимумом специй. Такие консервированные перцы для фарширования очень похожи на свежие, сохраняют свою форму и упругость.
1.Стерелизую банки (я стерилизую в микроволновки).
Кастрюльку заполняю водой примерно на треть и отправляю туда крышки.

2.Что нам необходимо:

-Перец болгарский - 1,5 кг (13-14 шт.)
-Сахар - 120 г (6 ст. ложек без горки)
-Соль - 80 г (4 ст. ложки без горки)
-Уксус 9% - 60 мл (4 ст. ложки)
-Вода - 1,5 лования очень похожи на свежие, сохраняют свою форму и упругость.
Перц очищаю от  семян и промываю
Перц очищаю от семян и промываю

Перец тщательно мою .Аккуратно удаляю у перцев плодоножки и семенные коробки. Вокруг плодоножки делаю круговой надрез при помощи небольшого ножа. После прокручиваю полученную крышечку, слегка вдавливаю её вовнутрь перца и вынимаю вместе с семенной коробкой. Вырезаю внутри перца перегородки, удаляю семена и промываю перец внутри.

Наливаю в большую кастрюлю воды и ставлю на максимальный огонь.

Как вода закипит опускаю туда перец и бланширую в течение 3-4 минут.

Перцы не должны размякнуть - только слегка ошпариться.

-3
-4

По истечении времени достаю перцы из кипящей воды и даю им немного остыть. Слегка остывший перец укладываю в стерилизованную банку в вертикальном положении, отверстиями вверх - так при заливке маринад полностью заполнит перцы.

Укладываю перцы в банку свободно, не уплотняя, чтобы они не сломались.

Даю перцам остыть.
Даю перцам остыть.

В той воде,в которой я бланшировала перцы всыпаю соль и сахар и даю воде закипеть.Как вода закипит,вливаю туда уксус,заливаю этим рассолом банки с перцем и укутываю.

-6

Герметично укупориваю банку стерилизованной крышкой. Осторожно переворачиваю банку, укутываю толстым пледом и оставляю до полного остывания.

Попробуйте такой перц ,и вам понравится.
Пицца "Маргарита"