Найти в Дзене
еда и здоровье

Перекусы: какими они должны быть и чего следует избегать

Есть редко и большими порциями вредно для организма. Объём желудка составляет около 0,5 л, употребление большого количества еды растягивает желудок, что затрудняет пищеварение и замедляет метаболизм организма. Поэтому следует добавлять перекусы в рацион. Так организму гораздо легче усваивать пищу. Перекусы должны состоять из белков и сложных углеводов. Такая пища не очень калорийна, но при этом даёт энергию в течение длительного времени. Такие продукты приводят к набору мышечной массы, а не жировой. Что же это за продукты? Первый перекус Для первого перекуса подойдут фрукты или сухофрукты, но яблоки лучше не использовать в качестве перекуса. Они стимулируют выработку желудочного сока. Также подойдёт и вареная кукуруза. Она очень полезна, и при варке не теряет своих полезных свойств. Второй перекус Для второго перекуса подойдут углеводные и белковые продукты, с высоким содержанием клетчатки. Это овощные салаты с сыром, кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, йогурт, творог. Тр
Оглавление

Есть редко и большими порциями вредно для организма. Объём желудка составляет около 0,5 л, употребление большого количества еды растягивает желудок, что затрудняет пищеварение и замедляет метаболизм организма. Поэтому следует добавлять перекусы в рацион. Так организму гораздо легче усваивать пищу.

https://goo.su/978v
https://goo.su/978v

Перекусы должны состоять из белков и сложных углеводов. Такая пища не очень калорийна, но при этом даёт энергию в течение длительного времени. Такие продукты приводят к набору мышечной массы, а не жировой.

Что же это за продукты?

  • Кисломолочные продукты;
  • Орехи, сухофрукты;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Яйца.

Первый перекус

Для первого перекуса подойдут фрукты или сухофрукты, но яблоки лучше не использовать в качестве перекуса. Они стимулируют выработку желудочного сока. Также подойдёт и вареная кукуруза. Она очень полезна, и при варке не теряет своих полезных свойств.

Второй перекус

Для второго перекуса подойдут углеводные и белковые продукты, с высоким содержанием клетчатки. Это овощные салаты с сыром, кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, йогурт, творог.

Третий перекус

Для вечернего перекуса лучше всего использовать белковую пищу. Не рекомендуется есть за 3 часа до сна. Для такого перекуса прекрасно подойдёт йогурт, кефир или отварное яйцо.

Какие продукты не следует использовать в качестве перекуса

В первую очередь – это фастфуд

Мало того, что такая пища отнюдь не полезна, так употребляя её, вам будет казаться, что вы не наедаетесь и будете есть больше. Это происходит из-за того, что фастфуд содержит в своём составе глутамат натрия – усилитель вкуса, который усиливает аппетит на 40%.

Газировка

В газировке содержатся опасные канцерогены, которые приводят к раку, а также стабилизаторы и красители, которые вызывают аллергию.

Торты, пирожные, конфеты

Такие сладости содержат быстрые углеводы, которые «идут» в жировые отложения.

Колбасные изделия

Последнее время в колбасе очень сложно найти мясо. Его заменяют соевым, добавляют растительные масла, консерванты, усилители вкуса и другие добавки. Такой продукт сложно назвать полезным.

Сухарики, чипсы

Сухарики и чипсы в своём составе содержат усилители вкуса, которые заставляют съедать человека больше. Также содержат ароматизаторы и трансжиры, последние в свою очередь провоцируют онкозаболевания.

Солёные орешки

Орехи и так калорийный продукт, а соль придаёт орешкам дополнительный вкус, благодаря которому съедается больше. Также соль задерживает воду в организме, из-за чего образуются отёки.

Всем здоровья!

Подпишись и поставь лайк. У нас каждый день выходят новые интересные статьи.

Внимание! Представленная информация носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем вносить изменения в рацион питания проконсультируйтесь с врачом.