Есть редко и большими порциями вредно для организма. Объём желудка составляет около 0,5 л, употребление большого количества еды растягивает желудок, что затрудняет пищеварение и замедляет метаболизм организма. Поэтому следует добавлять перекусы в рацион. Так организму гораздо легче усваивать пищу. Перекусы должны состоять из белков и сложных углеводов. Такая пища не очень калорийна, но при этом даёт энергию в течение длительного времени. Такие продукты приводят к набору мышечной массы, а не жировой. Что же это за продукты? Первый перекус Для первого перекуса подойдут фрукты или сухофрукты, но яблоки лучше не использовать в качестве перекуса. Они стимулируют выработку желудочного сока. Также подойдёт и вареная кукуруза. Она очень полезна, и при варке не теряет своих полезных свойств. Второй перекус Для второго перекуса подойдут углеводные и белковые продукты, с высоким содержанием клетчатки. Это овощные салаты с сыром, кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, йогурт, творог. Тр