В Индонезии на овощных рынках можно найти различные виды корнеплодов.
Когда видишь с десяток каких-то невиданных ранее корешков аккуратно разложенных в лотках в овощных лавках, то интересно попробовать какие они на вкус.
Большая часть корнеплодов используется, как в вареном, жареном так и сыром виде.
Но, некоторые из них могут содержать вредные вещества и быть опасными для здоровья, если их съесть в сыром виде. Как например Маланга. Нам понравилась её белоснежная мякоть и мы съели по маленькому кусочку! Через пару минут в горле появились спазмы, казалось, что горло изнутри стало распухать.
Позже мы прочитали, что ее нельзя ни в коем случае использовать в сыром виде из-за вероятности сильного раздражения горла.
Так что после той дегустации мы в первую очередь узнаем или читаем, что корнеплод из себя представляет и только потом грызем😂
➡️ 3 корнеплода, которые оказались самыми вкусными!
1️⃣ Фиолетовый ямс
В различных странах Азии продаются десерты, напитки и даже кофе красивого фиолетового цвета. Оказывается, для создания такого необычного оттенка используются не красители, а именно этот крахмалистый корнеплод.
2️⃣ Ипомея батат
Этот корнеплод является одним из самых распространенных и вкусных в Азии.
В отличие от большинства корнеплодов, батат имеет более выраженный вкус, а не нейтральный или похожий на картофель, как другие корнеплоды.
Особенно он вкусный в печеном виде! Мякоть приобретает песочный цвет и пахнет ирисками.
3️⃣ Хикама
Хикама имеет самый необычный вкус для корнеплода. В жареном виде она очень похожа на яблоко.
- В сыром виде она больше похожа на редиску, но без горечи. Добавляют ее в салаты;
- В вареном виде её едят, как картофель.
Все корнеплоды всегда есть в продаже в овощных лавках и стоят не дорого.
В Индонезии эти корнеплоды популярны среди местных жителей больше, чем картофель.