Найти тему

НЕ ПРОСТО КЛАССИКА, А НАСТОЯЩАЯ ЛЕГЕНДА! ГОТОВИМ “МУРАВЕЙНИК”

Оглавление

Этот торт - неизменный участник торжеств у миллионов семей в России! Готовим главный праздничный торт всех времен! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, чтобы приготовить идеальный “Муравейник”.

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Сливочное масло - 200 г
• Пшеничная мука - 350 г
• Сметана - 120 г
• Сахар - 70 г
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker - 2 ч. л.
• Грецкие орехи - 50 г
• Шоколад - для декора
---
Для крема:
• Вареное сгущенное молоко - 400 г
• Сливочное масло - 180 г

👉 Способ приготовления:

① Сливочное масло топим в микроволновой печи.

-2

② Добавляем сметану, щепотку соли и перемешиваем.

-3

③ Всыпаем разрыхлитель и муку.

-4

④ Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 25-30 минут.

-5

⑤ Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С до румяного цвета.

-6

⑥ Готовый корж остужаем и крошим руками.

-7

⑦ Для крема смешиваем масло и сгущенку и взбиваем все миксером.

-8

⑧ Грецкие орехи обжариваем на сковороде, крупно рубим и смешиваем с песочной крошкой.

-9

⑨ Выкладываем массу на тарелку в форме муравейника.

⑩ По желанию сверху трем шоколад. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

---

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются