Я думаю, каждый встречался в подобных сферах с людьми, которым в принципе противопоказано общение :) Ну не нашёл себя ещё человек. А искать можно всю жизнь :)
Приходится работать на должностях, где тебе постоянно задают вопросы, ты всем что-то должен, постоянно они делают всё не по-твоему, не правильно, приходится нравоучать, смотреть строгим взглядом, чтобы всё сами поняли :) А замечания призваны "поставить на место"..
Так получилось, что недавно мне в комментариях написали такие истории, мимо которых я не смогла пройти, чтобы не продемонстрировать их широкой общественности.
Начну я с той истории, которая происходила со мной. В одном из почтовых отделений я часто встречала сотрудницу, которая постоянно конфликтовала с клиентами. У неё фактически каждый переписывал бланки по 5 раз. При онлайн оплате все неверно заполняли адрес на пакете или коробке. Писали не той ручкой или не тем почерком. Не там ставил пометки об объявленной ценности..
В общем, каждый делал что-то не так. О чём моментально узнавал на повышенных тонах и очень прилюдно, что характерно для Почты :)
Эта дама при отправке мною зимней куртки, которую я сшила на заказ дистанционно, пыталась сдуть воздух из пакета, который я оставила специально, чтобы куртка не сильно помялась в пути. Вещь упаковала в целлофановый пакет с клейкой лентой вверху, не сдувая воздух. Затем в самый большой почтовый пакет XXL. Заклеивая пакет при приёме посылки, дама, не заглядывая внутрь взяла в руки канцелярский нож и глядя на меня сказала, что такой пакет нужно проткнуть в уголке.
Я в шоке, что то, что я шила неделю, сейчас проткнут, закричала, что не нужно этого делать! Там же не шар в конце концов, а просто объемный пакет. Наподобие пакета с чипсами, с небольшой воздушной прослойкой. Она настаивала и стала мне объяснять, что "нужно" проткнуть почтовый пакет в уголке, она это сделает аккуратно, опыта 30 лет! Всегда так делает!
Еле спасла я клиентскую куртку и свой труд :) Не дала "спустить воздух" :)
А вот что мне писали читатели:
Вот такие ситуации.
В первом случае действительно забавно. Я как раз читая ее, вспомнила даму с Почты и не сменила ли она вдруг место работы :)
А во втором с некоторой невежливостью согласна. Но я работала в Ателье и открыла свою Мастерскую много лет назад. Могу сказать, что в пользование предоставляют оборудование в коворкинге, а не Ателье. Специально создается швейное пространство, где люди арендуют рабочее место и право пользоваться оборудованием, пространством. Везде установлены камеры и присутствует администратор.
А в Ателье есть хозяин и работники. Они несут материальную ответственность за оборудование. И я сама не предлагала никогда никому из заказчиков прийти в мою Мастерскую и там что-то шить или кнопки ставить. Так тоже можно сказать, что у меня же там много чего есть! "Что мне, жалко чтоль? На 5 минут делов!" :)
Для поборников грамотности и требователей литературности в статьях: "чтоль", "делов", далее по тексту "поюморим" - для красного словца, разговорный юмористический формат.
Каждому желаю найти в жизни самое любимое дело, чтобы работать не пришлось ни дня!
На это нужна смелость, но оно того стоит! Не многие решаются.
Спасибо за внимание! С вами была Яна Левашова. Всем успехов и процветания!
Ставим лайк и скорее в комментарии!
Расскажите свои забавные истории про общение с различными сотрудниками. На личности не переходим, имена их не нужно указывать. Будем вежливы и просто поюморим!
_______________
Подробнее о моей работе по ссылке: https://www.livemaster.ru/yana-levashova