Найти тему
Красилова Наталья / Food

Блины из пшённой каши, когда угощаю знакомых никто не верит что они из пшена. Пробуют, а потом и сами часто готовят

Оглавление

Блины по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными. Когда угощаю знакомых, они сомневаются, пробуют, а потом дома готовят. Готовятся блины легко и просто из продуктов которые всегда под рукой. Размер блинов на Ваше усмотрение.

Сначала надо сварить пшено. Крупу хорошо промыть, я для этого рецепта использую 100 г, залить водой 300 мл., варить 8 минут и отключить, дать остыть.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-2

Теперь надо отделить белки от желтков.

-3

Белки взбить с сахаром.

-4

В остывшую кашу добавить соль, желтки, немного молоко из общего количества.

-5

Измельчаем блендером до однородности, можно просто размешать.

-6

Добавляем оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

-7

Добавляем растительное масло, перемешиваем и примерно в 3 захода вводим белки с сахаром.

-8

Получается нежное, воздушное тесто.

-9

Беру сковороду у меня сегодня обычная, смазываю её растительным маслом и выливаю тесто. Размер блинов на Ваше усмотрение, я обычно эти блины пеку (диаметр (+/-) 12 см)).

-10

Пекутся быстро, получаются очень нежные и вкусные.

-11

Что в составе есть пшено никто даже не догадается.

-12

✅ Приготовьте попробуйте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

-13

Рецепт:

Пшено 100 г
Вода 300 мл
2 яйца (отделить белки от желтков)
1,5 ст. л. сахара (или по вкусу)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
350 мл. молока
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя