Блины по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными. Когда угощаю знакомых, они сомневаются, пробуют, а потом дома готовят. Готовятся блины легко и просто из продуктов которые всегда под рукой. Размер блинов на Ваше усмотрение. Сначала надо сварить пшено. Крупу хорошо промыть, я для этого рецепта использую 100 г, залить водой 300 мл., варить 8 минут и отключить, дать остыть. ✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи. Теперь надо отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. В остывшую кашу добавить соль, желтки, немного молоко из общего количества. Измельчаем блендером до однородности, можно просто размешать. Добавляем оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем и примерно в 3 захода вводим белки с сахаром. Получается нежное, воздушное тесто. Беру сковороду у меня сегодня обычная, смазываю её растительным маслом и выливаю тесто. Размер блинов на Ваше усмотрение, я обычно эти блины пеку (диаметр (+/-) 12 см))
Блины из пшённой каши, когда угощаю знакомых никто не верит что они из пшена. Пробуют, а потом и сами часто готовят
9 ноября 20219 ноя 2021
11 тыс
1 мин