Найти в Дзене
Nusha1325

Как правильно хранить дрова для камина.

Как правильно хранить дрова для камина и какие подойдут лучше для топки камина.

Всем привет! В этой статье поговорим о том, какая древесина лучше подходит для камина: лиственная или хвойная? Конечно, главное, чтобы древесина не была мокрой, потому что она не горит. Что касается видовых предпочтений... Что ж, их теплота сгорания очень похожа. Теплотворная способность представляет собой теплоту сгорания за вычетом испарения воды. В атмосферу выбрасываются кислород, азот, углекислый газ, зола и вода. Важно, чтобы дрова перед тем, как их поместить в камин и поджечь, находились в надлежащем воздушно-сухом состоянии. Потому что они вас спасут, когда наступят морозы.
Оптимальная выдержка, позволяющая достичь влажности 15-20%, составляет около восемнадцати месяцев. Более длительное хранение значительно снижает качество сырья. Важно на этапе хранения поленьев не подвергать их воздействию мороза и дождя. Лучше, чтобы дерево лежало на ветре, чем на солнце. Он сушит материал и очищает его от пыли и других отложений.
Именно поэтому свежесобранные поленья следует хранить не в подвале, а в затененном месте рядом с домом. Накройте это место крышей, защитите его от грызунов и стоячей воды. Совершенно не стоит покупать дрова в последнюю минуту, перед началом отопительного сезона.
В свою очередь, плохо хранимая древесина, мокрая и замшелая, дает вдвое меньше тепловой энергии, чем сухое сырье. Кроме того, шлам из такой печи вызывает образование смол, а также коррозию металлических и керамических элементов конструкции печей. Итак, прежде чем сделать выбор, чем топить камин, подумайте, куда класть поленья и будет ли это место полезно для них. В нашей стране чаще всего сжигают грабы, березы и ели.
Всем привет! В этой статье поговорим о том, какая древесина лучше подходит для камина: лиственная или хвойная? Конечно, главное, чтобы древесина не была мокрой, потому что она не горит. Что касается видовых предпочтений... Что ж, их теплота сгорания очень похожа. Теплотворная способность представляет собой теплоту сгорания за вычетом испарения воды. В атмосферу выбрасываются кислород, азот, углекислый газ, зола и вода. Важно, чтобы дрова перед тем, как их поместить в камин и поджечь, находились в надлежащем воздушно-сухом состоянии. Потому что они вас спасут, когда наступят морозы. Оптимальная выдержка, позволяющая достичь влажности 15-20%, составляет около восемнадцати месяцев. Более длительное хранение значительно снижает качество сырья. Важно на этапе хранения поленьев не подвергать их воздействию мороза и дождя. Лучше, чтобы дерево лежало на ветре, чем на солнце. Он сушит материал и очищает его от пыли и других отложений. Именно поэтому свежесобранные поленья следует хранить не в подвале, а в затененном месте рядом с домом. Накройте это место крышей, защитите его от грызунов и стоячей воды. Совершенно не стоит покупать дрова в последнюю минуту, перед началом отопительного сезона. В свою очередь, плохо хранимая древесина, мокрая и замшелая, дает вдвое меньше тепловой энергии, чем сухое сырье. Кроме того, шлам из такой печи вызывает образование смол, а также коррозию металлических и керамических элементов конструкции печей. Итак, прежде чем сделать выбор, чем топить камин, подумайте, куда класть поленья и будет ли это место полезно для них. В нашей стране чаще всего сжигают грабы, березы и ели.