Прекрасный пирог из недорогих ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике! Пирог получается очень вкусным и сочным. Обязательно сохраните!
👉 Вам понадобится (на форму 22 см):
Для теста:
• Мука - 350 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
• Соль - 2 щепотки
• Вода или молоко - 150 мл
• Растительное масло - 50 мл
• Яйцо - 1 шт.
---
Для начинки:
• Баклажан или кабачок - 1 шт.
• Болгарский перец - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Луковица - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Зелень - небольшой пучок (подойдёт петрушка, базилик, тимьян, орегано и т.д.)
• Оливки или маслины - 100 г
• Соль, молотый перец, специи - по вкусу
• Сливочное или растительное масло - для жарки
• Помидоры - 2 шт.
---
Для заливки:
• Сметана (20-25%) - 3 ст. л.
• Яйцо - 2 шт.
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем в миске муку, дрожжи и соль.
② Добавляем тёплое молоко, масло и яйцо, тщательно перемешиваем и замешиваем умеренно липкое тесто (если нужно, добавьте немного муки).
③ Формируем шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час-полтора.
④ Пока подходит тесто, готовим начинку: все овощи, кроме помидоров, моем и режем небольшими кубиками; обжариваем картошку с луком 2-3 минуты, добавляем остальные овощи, а также соль и специи, жарим ещё 3-5 минут.
⑤ Добавляем нарезанную зелень, оливки или маслины.
⑥ Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в круг, перекладываем в форму, застеленную пергаментом; формируем дно и бортики.
⑦ Распределяем овощную начинку, сверху украшаем кружочками помидоров.
⑧ Заливаем смесью сметаны и яиц, ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности 40-45 минут при 180 °С.
Готовый пирог остужаем, режем и подаём.
---
Приятного аппетита!