Существует очень много способов приготовить яблочный пирог, но не все они хороши. Делимся с вами проверенным и очень удачным рецептом!
👉 Вам понадобится (на форму 22-24 см):
• Мука - 270 г
• Молоко - 100 мл
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 140 г
• Яблоки - 6 шт.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker - на кончике ножа
• Цедра 1 лимона
• Сок 1/2 лимона
• Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker - 2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Яйца и сахар взбиваем в чаше до пышной светлой массы.
② Муку смешиваем венчиком с ванилином и разрыхлителем.
③ Вводим муку во взбитые яйца, слегка перемешиваем.
④ Добавляем молоко и лимонную цедру, перемешиваем.
⑤ Яблоки очищаем, нарезаем пластинками, сбрызгиваем лимонным соком. 2/3 яблок вводим в тесто, аккуратно перемешиваем.
⑥ Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму. Сверху украшаем оставшимися пластинами яблок.
⑦ Выпекаем пирог при 190 °С 45 минут, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!