Найти тему

Пестрый макаронный салат. Небывалое удовольствие и кухня под новым углом.

В этом салате очень интересная заправка. Она делается из натурального йогурта, горчицы, маринада от маринованных огурцов и Miracle Whip. Как мне объяснила Галя, которая и помогла перевести рецепт Стеффена Хенсслера, что в Германии это что-то по типу майонеза 23% жирности. Именно этот пункт в рецепте я упустила. Не стала искать аналогов, покупать или делать домашний майонез. Оставила все остальное и заправка вышла удивительно нежной! Время приготовления: 20 минут.

Этот салат отнес в раздел «15 минут» на приготовление. И это, конечно, с учетом того, что у вас уже заранее сварена свекла. В остальном все, действительно, очень просто и вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

300 г макаронных изделий — перышек или спиралек
соль
1 красный болгарский перец
80 г ветчины или грудинки
8 редисок
горсть листьев петрушки
пучок перьев лука
60 г корнишон
100 г натурального йогурта
100 г Miracle Whip
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л . лимонного сока
5 ст. л. маринада от корнишон
перец, сахар

П р и г о т о в л е н и е: Макароны отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте стечь.Тем временем подготовьте овощи и зелень, хорошо промойте их. Болгарский перец разрежьте на четвертинки, удалите семена, порежьте тонко соломкой.

Редиску нарежьте тонкими кружками.
Ветчину порежьте кубиками.Мелко порубите петрушку.Перья лука порежьте тонкими колечками.Корнишоны порежьте тонкими кружочками.
Для заправки смешать в миске йогурт,  Miracle Whip
(если используете), горчицу, лимонный сок и маринад от корнишон. Добавьте соль, перец, щепотку сахара. Смешайте компоненты салата с заправкой.
Приятного аппетита!