Найти в Дзене

Кафе и кофейни Краснодара. Часть 2

Оглавление

Уже ознакомились с первой частью гастротура по столице Кубани? Самое время продолжить изучать Краснодар через ароматы и вкусы:

Dim Coffee

Эта кофейня формата to go. Обычно мы выходим из трамвая и бежим за стаканчиком, чтобы бежать дальше. А благодаря этой кофейне у жителей Краснодара исчезает один из этапов данного марафона. Им не нужно успевать за кофе, потому что все точки франшизы установлены прямо на остановках общественного транспорта. Вот здесь ты сидишь на скамейке в ожидании автобуса/трамвая, а вот в шаге дверь в кофейню. Такая близость к помощникам передвижения по городу повлияла на площадь кофейни.

Места там для одного посетителя. Зашел, встал, выбрал десерт и напиток, сделал заказ, там же подождал и там же получил свой выбор дня. Если зайдет второй гость, придется держать руки по швам и вспоминать, что говорили в психологии про нарушение личного пространства. А теперь представьте, каково там бариста. Пока ждала свой напиток, предположила, что в вакансии один из главных пунктов для потенциального работника — отсутствие клаустрофобии.

А теперь о том, ради чего все эти жертвы. Мои, как в частности, вот этот миньон. Маленький, но сытный десерт. На бисквитном кругляше лежит мусс, внутри которого капля джема. И все это под «шкурой» самого миньона. Что там из чего сделано, я не поняла. Но в целом сладко и вкусно. Все ингредиенты удачно объединились в «желтый жилет» — мультяшный, а не французский.

А вот с напитком — что там к чему — еще сложнее. Взяла из линейки «холодные». Бариста вымочил в воде два чайных ягодных пакетика, завалил кучу льда, добавил мятный сироп, нажал на кнопку миксера. Это то, что я смогла подсмотреть. В итоге получила стаканчик с чем-то непонятным внутри. Безвкусным. Совсем невкусным, просто окрашенные вода и лед.

Это был мой единственный поход в Dim Coffee несмотря на захват всего города со стороны этой кофейни. Больше не хотелось пить очередное ничего и чувствовать давление стен. А миньон. Он хорош, но в свете таких «удобств» лучшего пересмотрю «Гадкого я».

Хлебные истории

Булочная со столиками для тех, кто боится, что пока идет на учебу/работу, косичка или ватрушка превратятся в сухарь. Диванчики мягкие, свет тоже, пахнет выпечкой, тепло — а дайте, пожалуйста, вторую порцию.

-2

Бриошь с корицей мне показалась суховатой. Может это потому, что брала ее уже под закрытие, в десять вечера, а она сама по себе не такая.

Зато круассаны божественные. Опять же, может потому, что попросила их с самого утра, почти сразу после открытия. Миндальный круассан. Мы привыкли, что начинка, как ей это и положено, находится в сердцевине. Но здесь другая хлебная история. Круассан разрезается пополам и каждая из частей смазывается (не скупясь) заварным кремом. Кусочек за кусочком до середины круассана, как я и договаривалась сама с собой, но тут же кусочек за кусочком до тех пор, пока от него не остается пустое место. Вот я и продала душу дьяволу за круассан. Есть еще круассан с шоколадной начинкой. Тоже вкусный, но заварной крем — это пища богов.

-3

Вкуснолюбов

Это киоск, за витринами которого пекутся блинчики. По большей части с начинками, которые подойдут для основного блюда. Но есть и сладкие, к чаю. Также в перечне вариаций указана новинка сезона, в этот раз — блин «Сникерс» (русская кухня со вкусом Америки). На нем я остановилась и получила блин, внутри которого карамель и арахис.

Готовое солнышко заворачивают в фигуру шаурмы и опускают в фирменную картонку (на фото). И да, блины готовят сразу же после вашего заказа, на ваших же глазах. Так что получаете его с пылу с жару. Карамель слегка тает, но при этом держит форму.

Вкуснолюбов раскинулся по всему городу. Поэтому ваша главная задача — выбрать локацию, где хотите полакомиться блином, пока он не остыл. А дальше — наслаждаться.

-4

P.S. Если вам понравилась заметка, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Вечер с кружкой какао», чтобы точно не пропустить новые статьи о путешествиях!