Найти в Дзене

Противоречивая история. Что было раньше: бронза или олово?

Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/

Историки убеждают нас, что от так называемого бронзового века нас отделяет несколько тысячелетий. Как понятно из названия, эта эпоха получила свое наименование от бронзы — сплава меди с оловом, который был основным материалом для изготовления не только предметов утвари, но и оружия якобы еще 5000 лет назад.

Кинжал. Якобы конец II тысячелетия до н.э. Эрмитаж.
Кинжал. Якобы конец II тысячелетия до н.э. Эрмитаж.

Однако многие специалисты по химии и металлургии давно говорят о том, что в то время бронзу делать не могли, так как металлическое олово еще не применялось — его металлургия более сложна, чем металлургия меди. Ну не могла бронза быть известна раньше олова. Чтобы как-то объяснить это противоречие, историки предлагают считать, что бронзу получали путем сплавления меди с минералами, содержащими олово.

Современным историкам как всегда можно только посочувствовать, ведь им в очередной раз приходится выкручиваться, объясняя абракадабру скалигеровских хронологов, которые, естественно, не были ни химиками, ни металлургами. Сочиняя древнюю историю, они не знали, что сначала надо было рассказать об открытии олова, а уже потом о появлении бронзы. В результате в традиционной истории «древнегреческие» герои за тысячи лет до Рождества Христова поражают друг друга бронзовыми мечами, для производства которых необходимо еще не открытое олово. На самом деле бронзовый век — это эпоха XIV-XVI веков, когда уже научились производить медь, потом олово и бронзу. Так что возраст изделий бронзового века, представленных в музея разных стран, составляет не более пятисот лет.