Крымский полуостров всегда был очень привлекательным местом для промысла. Из-за обилия рыбы, привлекающей к берегам этих мест огромное количество красноперых, голавлей, сига, уклей и других рыб, а также из-за наличия пресной воды во многих районах, это место посещалось людьми в огромных количествах, а потому оно постоянно находилось под угрозой разорения. Вплоть до середины XVIII века здесь активно охотились на зверя и птицу, а после того, как в 1775 году Россия объявила полуостров свободным портом, границы этого промысла стали гораздо шире.
Осенью до Ново-Афонского монастыря здесь добраться нелегко, поэтому в этот раз мы поехали туда с группой не только "от Москвы, но и от Калининграда". В дороге начались серьезные поломки машины, виной которым оказался известный всем гребанный евро-зуб. Несколько дней мы добирались до этого прекрасного места, о котором я не раз уже писал на страницах своего блога. Случайные встречи на дороге, небольшие остановки, радиальные вылазки, и вот наконец то мы здесь.
Первое что сразу бросилось в глаза, это тот факт, что чуть ли не в каждом дворе здесь растут тополя. Из сотен деревьев тополя составляют примерно треть, а если где и есть листва, то она наполовину пожелтевшая. В эту осень здесь аномальная для нормальных людей температура плюсовая, вот она и выгорают листья.