Почему? О, это просто!
Мое детство пришлось на время, когда книга «Я умею прыгать через лужи» Алана Маршала входила в список книг, обязательных к прочтению. Жаль я не знала, что это лишь первая часть трилогии.
Моя юность пришлась на время, когда «Поющие в терновнике» Колин Мак Калоу были популярнее «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл (я о книге, не о фильме). На мой сугубо личный взгляд, обе великолепные экранизации, все же, не передают и половины прелести книг. А вы, кстати, помните, что такое «пепел розы»? И еще: знаете ли вы, что Колин Мак Каллоу не только автор «Поющих», но и написала цикл книг о Древнем Риме?
Автор «Списка Шиндлера» Томас Кенилли, кстати, тоже австралиец. Книга тяжелая, но обязательная к прочтению, и фильм я бы тоже включила в обязательную программу просмотра — прекрасные актеры, бережная работа с материалом.
Один из моих любимых современных австралийских авторов — Лиана Мориарти. Я неравнодушна к детективам и загадочным историям, а таинственности в её книгах хватает. По одной из них, «Большая маленькая ложь», не так давно был снят сериал. Сложно сказать, понравился ли он мне, скорее нет, но не могу не признать важность этой экранизации.
Безусловно, я не рассказала и о миллионной части прекрасных книг, написаных австралийскими писателями.
Так же сложно рассказать и об австралийской кухне, она такая разная, удивительная и необычная.
Пожалуй, поделюсь с вами одним рецептом блюда, название которого вы, наверняка, встречали в современной австралийской литературе — «эльфийский хлеб», это популярное детское угощение для вечеринок и пикников. Готовим?
Берем белый хлеб, любой — тостовый или обычный батон. Мажем сверху сливочное масло и щедро посыпаем его разноцветным кондитерским драже. Получается некий симбиоз советского хлеба с сахаром и разноцветной безудержности Австралии. Попробуйте :)
#австралия #рецепт #эльфийский хлеб