Курочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами и специями дает превосходный результат – ингредиенты обмениваются соками, ароматами и блюдо получаются изумительно вкусным.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сначала приготовим соус. В миске смешиваем куркуму, паприку, сушёный чеснок, соль, перец.
Добавляем зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части и перекладываем в форму для запекания.
Делаем надрезы на мясе.
Перекладываем окорочка на картошку.
Смазываем окорочка и картошку соусом.
Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 градусов.
Готовое блюдо подаем порционно, выкладывая и курочку, и картофель. Картошку полейте соком, который выделился и сразу же подавайте горячее к столу.
Приятного аппетита!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Куркума - пол чайной ложки
- Сладкая паприка - чайная ложка
- Сушеный чеснок - чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Зерновая горчица - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 50 мл.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Картофель - 5 шт.
- Окорочка - 2 шт.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe