Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сугудай из щуки – простой рецепт вкусной рыбной закуски

Оглавление

Сугудай – это пикантная рыбная закуска, которая готовится невероятно легко и просто! Сугудай из щуки отлично дополнит праздничное застолье или повседневное меню. Закуска из рыбы получается пикантной, кисло-сладкой и очень вкусной. Подавать рыбку можно уже на второй день от начала посола.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,48 г Жиры 0,66 г Углеводы 2,08 г
  • Калорийность 72 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    12 часов 0 минут
  • Активное время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 500 грамм

  • Лук — 1 шт
  • Горчица зерновая — 1 ч.л
  • Щука — 500 г
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Смесь перцев
  • Масло рафинированное — 1 ст.л
  • Кипяток — 50 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нарезать щуку, залить кипятком и уксусом, добавить сахар, перец душистый, ложку соли и лавр. Оставить на 4 часа.

Шаг 2

-3

Выложить щуку с луком слоями, посыпав пряностями и горчицей каждый слой.

Шаг 3

-4

Добавить джин по желанию.

Шаг 4

-5

Влить масло.

Шаг 5

-6

Отправить сагудай в холодильник на 8 часов.

Шаг 6

-7

Вкусная щука готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Рецепт скумбрии, тушенной с овощами в томате