Сугудай – это пикантная рыбная закуска, которая готовится невероятно легко и просто! Сугудай из щуки отлично дополнит праздничное застолье или повседневное меню. Закуска из рыбы получается пикантной, кисло-сладкой и очень вкусной. Подавать рыбку можно уже на второй день от начала посола.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,48 г Жиры 0,66 г Углеводы 2,08 г
- Калорийность 72 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
12 часов 0 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Лук — 1 шт
- Горчица зерновая — 1 ч.л
- Щука — 500 г
- Уксус — 150 мл
- Сахар — 2 ст.л
- Смесь перцев
- Масло рафинированное — 1 ст.л
- Кипяток — 50 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать щуку, залить кипятком и уксусом, добавить сахар, перец душистый, ложку соли и лавр. Оставить на 4 часа.
Шаг 2
Выложить щуку с луком слоями, посыпав пряностями и горчицей каждый слой.
Шаг 3
Добавить джин по желанию.
Шаг 4
Влить масло.
Шаг 5
Отправить сагудай в холодильник на 8 часов.
Шаг 6
Вкусная щука готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы