Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Всю жизнь варил пельмени неправильно. Проверил лайфхак из интернета и оценил результат

Сколько я себя помню, всегда на вопрос - "Какое твое самое любимое блюдо", не задумываясь отвечал, что это пельмени. Это чистая правда, с самого раннего детства я их просто обожаю.

Самые вкусные пельмени готовила моя тетя.

Каждое лето, приезжая в деревню к бабушке, я ими буквально объедался и просил приготовить их снова и снова.

Отлично помню, как тетя замешивала тесто, потом раскатывала его на кухонном столе в широкий и тонкий "блин", и укладывала на специальную чугунную форму.

Затем распределяла кусочки фарша в специальные отверстия, накрывала вторым листом теста и, проведя по поверхности деревянной скалкой, получала сразу три десятка готовых пельмешек.

Фото не мое, взял из интернета. Думаю многие помнят такие формы для приготовления пельменей.
Фото не мое, взял из интернета. Думаю многие помнят такие формы для приготовления пельменей.

Оставалось отправить их в кипящую воду, подождать десять минут и блюдо было готово. Вкуснятина, неописуемая, особенно с деревенской сметанкой.

В наше время домашние пельмени мало кто готовит. В любом супермаркете они продаются в большом ассортименте, и никаких заморочек с мукой, тестом и фаршем. Купил, засыпал в кипяток и готово.

Но даже самые дорогие и качественные пельмени все равно отличаются от домашних. Вкусно конечно, но что-то не то.

И вот сегодня, совершенно случайно для самого себя я узнал одну простую хитрость, применив которую можно добиться многообещающего результата.

По заверению автора лайфхака, пельмени, приготовленные таким образом, будут значительно более сочными и нежными.

Естественно, не проверить этот способ я просто не мог. Сразу же отправился в ближайший магазин, купил полкило пельменей на развес и приступил к процессу приготовления.

Вот такие пельмени мы обычно покупаем. Они весовые и весьма качественные.
Вот такие пельмени мы обычно покупаем. Они весовые и весьма качественные.

Сперва все делается, как обычно, наливаем холодную воду в кастрюлю, из расчета 1500 мл на 500 гр пельменей.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем в воду соль, опускаем пельмени и варим их до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

После того как пельмени всплыли на поверхность, не торопитесь их вынимать
После того как пельмени всплыли на поверхность, не торопитесь их вынимать

Обычно, на этом процесс приготовления заканчивается. Мы просто достаем пельмени из воды, кладем в тарелку, добавляем немного сливочного масла и приступаем к трапезе.

Но, как выясняется я, как и многие из вас, всю жизнь варил пельмени неправильно.

Оказывается, после того, как пельмени всплыли, их не нужно торопиться вынимать. Вместо этого в кипящую воду вливаем 200 мл сильно охлажденной воды.

Заранее поставил воду в холодильник.
Заранее поставил воду в холодильник.

Затем убавляем газ на средний уровень, и ждем пока вода закипит повторно.

В этом и заключается лайфхак, который я сегодня проверил, и результат его применения превзошел все ожидания.

Вот теперь пельмени готовы. Осталось сравнить разницу
Вот теперь пельмени готовы. Осталось сравнить разницу

Пельмени действительно получились намного вкуснее, чем обычно.

Особенно заметна разница в тесте. Оно стало более нежным и даже в какой-то мере воздушным.

Мясо внутри пельмешек получилось заметно сочнее, а они сами стали более упругими.

Разница, несомненно, есть. Лайфхак сработал.
Разница, несомненно, есть. Лайфхак сработал.

Просто уверен, что среди прочитавших данную статью, немало любителей пельменей. Обязательно попробуйте в следующий раз этот способ, точно не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются