Сколько я себя помню, всегда на вопрос - "Какое твое самое любимое блюдо", не задумываясь отвечал, что это пельмени. Это чистая правда, с самого раннего детства я их просто обожаю.
Самые вкусные пельмени готовила моя тетя.
Каждое лето, приезжая в деревню к бабушке, я ими буквально объедался и просил приготовить их снова и снова.
Отлично помню, как тетя замешивала тесто, потом раскатывала его на кухонном столе в широкий и тонкий "блин", и укладывала на специальную чугунную форму.
Затем распределяла кусочки фарша в специальные отверстия, накрывала вторым листом теста и, проведя по поверхности деревянной скалкой, получала сразу три десятка готовых пельмешек.
Оставалось отправить их в кипящую воду, подождать десять минут и блюдо было готово. Вкуснятина, неописуемая, особенно с деревенской сметанкой.
В наше время домашние пельмени мало кто готовит. В любом супермаркете они продаются в большом ассортименте, и никаких заморочек с мукой, тестом и фаршем. Купил, засыпал в кипяток и готово.
Но даже самые дорогие и качественные пельмени все равно отличаются от домашних. Вкусно конечно, но что-то не то.
И вот сегодня, совершенно случайно для самого себя я узнал одну простую хитрость, применив которую можно добиться многообещающего результата.
По заверению автора лайфхака, пельмени, приготовленные таким образом, будут значительно более сочными и нежными.
Естественно, не проверить этот способ я просто не мог. Сразу же отправился в ближайший магазин, купил полкило пельменей на развес и приступил к процессу приготовления.
Сперва все делается, как обычно, наливаем холодную воду в кастрюлю, из расчета 1500 мл на 500 гр пельменей.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем в воду соль, опускаем пельмени и варим их до того момента, пока они не всплывут на поверхность.
Обычно, на этом процесс приготовления заканчивается. Мы просто достаем пельмени из воды, кладем в тарелку, добавляем немного сливочного масла и приступаем к трапезе.
Но, как выясняется я, как и многие из вас, всю жизнь варил пельмени неправильно.
Оказывается, после того, как пельмени всплыли, их не нужно торопиться вынимать. Вместо этого в кипящую воду вливаем 200 мл сильно охлажденной воды.
Затем убавляем газ на средний уровень, и ждем пока вода закипит повторно.
В этом и заключается лайфхак, который я сегодня проверил, и результат его применения превзошел все ожидания.
Пельмени действительно получились намного вкуснее, чем обычно.
Особенно заметна разница в тесте. Оно стало более нежным и даже в какой-то мере воздушным.
Мясо внутри пельмешек получилось заметно сочнее, а они сами стали более упругими.
Просто уверен, что среди прочитавших данную статью, немало любителей пельменей. Обязательно попробуйте в следующий раз этот способ, точно не пожалеете.