Найти тему
Дмитрий Веряскин

Слово автора

Обложка романа.
Обложка романа.

Дорогие мои читатели и друзья, простите, что, возможно, заставил вас поволноваться, не успевая отвечать на ваши вопросы и комментарии. Жизнь реальная порой требует всего моего времени. Но сегодня я снова с вами.


Ну чтож, вот и закончилось приключение спустя 446 оборотов после Вторжения. Я сам с удовольствием пережил его ещё раз вместе с вами.
Читатели довольно часто упрекали меня в том, что по ходу книги не видно развития персонажей. Правда, самые внимательные читатели заметили и даже уточнили у меня, правильно ли они поняли.
Да, всё правильно. Весь поход полукровок длился 18 дней. И измениться основательно наши герои просто не успели, хотя сделали решительные шаги к этому. Ну и, по крайней мере, они преодолели демоническую природу и по-настоящему подружились.
Как дальше сложится их судьба? Хитрый я решил дать возможность читателям самим додумать. Одно могу сказать: вряд ли скучно и просто.
Благодаря походу полукровок, Реналлон вступил в новую эпоху и как вернувшаяся магия уживется с технической революцией, только ещё предстоит выяснить.
Один читатель раздраженно заметил: «А вам не кажется, что Рыжий — это рояль в кустах?» Если честно, в тот момент с ответом я не нашелся. И этот вопрос, как пресловутый камешек, вызвал лавину. Лавину мыслей, образов, событий и персонажей. В итоге на свет появился новый роман. Который я также хочу представить на ваш суд.
Сразу оговорюсь, дабы не было ложных ожиданий. Роман о совсем других временах, местах и персонажах.
И, как это ни странно звучит, о временах, далеко отстоящих в прошлом и от «Лесной истории» и, тем более, от «Острова». Считайте это особенностью цикла.
Следующий роман, который пишется не в пример мучительнее первых двух, будет о временах ещё более древних. Но не будем пока о нем... То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. В моей черепушке задумок много, а времени на их воплощение практически нет. Но я не бросаю работу.
Ну и последнее, о чем стоит сказать. Я разбросал в книге подсказки, и, надеюсь, вы их заметите. Главной героине-то всего пятнадцать. Делайте скидку на возраст, дамы и господа. А тем, кто, подражая Станиславскому, воскликнет «не верю!» я на самых серьезных щах расскажу невыдуманные истории из моей богатой на события жизни, в которых девочки от 15 до 18 творили и не такое... И часто, не видя собеседницу, по разговору, сложно понять и поверить, что перед тобой ребенок. А ведь полукровки взрослеют быстро...

На этой радостной ноте я прекращаю дозволенные речи. И представляю следующий роман о Реналлоне. Встречайте сегодня вечером, «Рыжий»!