Найти тему

15 лучших рецептов корочки для пирога

Оглавление

Поиск идеального рецепта корочки для пирога может быть, ну, в общем, непростым. Это изысканное тесто, и последнее, что вам нужно в пироге, - это разочаровывающая корочка. Кроме того, есть более чем один способ приготовить корочку для пирога: с маслом, с кондитерским жиром, в сочетании того и другого... список можно продолжать до бесконечности. Итак, как решить, какому рецепту корочки довериться? Чтобы помочь вам, я просмотрела уйму рецептов корочки, чтобы найти лучшие из лучших — каждый рецепт здесь имеет средний рейтинг в пять звезд с сотнями отзывов, что делает их самыми любимыми нашим страстными поварами. Ознакомьтесь с моими 15 лучшими рецептами корочки для пирога, которые когда-либо опубликовывали в интернете, и попробуйте любой из них. Вы будете рады, когда сделаете это.

1. Самая лучшая из когда-либо приготовленных корочка для пирога

-2

Название этого рецепта говорит само за себя: очень прост, легко умножается или делится пополам и требует всего четыре ингредиента: мука, соль, жир и вода. Это почти кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, но это не так — конечный результат лёгкий и слоеный и будет сочетаться с любым сладким или солёным пирогом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • чайная ложка соли
  • чашка кондитерского жира
  • 0,5 стакана воды (стоит использовать немного меньше)

Шаг 1. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте туда жир и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Затем перемешайте с водой, пока смесь не образует шарик. Разделите тесто пополам и сформуйте два одинаковых шарика. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Шаг 2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице. Не переусердствуйте. Дальше используйте, как указано в рецепте пирога.

2. Корочка для пирога IV

-3

Эта корочка для пирога на основе жира была представлена Ян Биттнер, которая рассказала, что её бабушка поддерживала свою семью во время Великой депрессии выпечкой, и это был её рецепт. Она добавляет, что ключом к лёгкому, шелушащемуся результату является бережное обращение с тестом. Используйте дополнительно яичный желток, если вы хотите создать блестящую глазурованную отделку, как показано на рисунке.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овощного жира
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана холодной воды

Шаг 1. Смешайте жир, муку и соль вместе вилкой или блендером до очень рассыпчатого состояния. Добавьте столько воды, сколько необходимо для того, чтобы тесто слиплось, и немного перемешайте его вилкой.

Шаг 2. Аккуратно раскатайте тесто на посыпанной мукой досточке, сложите пополам, переложите в форму для пирога и разверните. Прижмите к форме.

3. Корочка Грэма Крекера I

-4

"Я использовала эту корочку в тыквенном пироге на День благодарения", — говорит член кондитерского сообщества Джейн об этой корочке на основе масла. "Теперь я действительно знаю, что такое "восторженный отзыв"! Моя бабушка позвонила своей сестре, чтобы дать ей этот рецепт, пирог исчез, и мне позвонили (несколько раз), чтобы напомнить сделать его снова на Рождество — вау".

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки мелко измельченных крекеров
  • ⅓ чашка белого сахара
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Шаг 1. Смешайте крошки крекера, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и корицу до получения однородной массы. Выложите смесь в вашу форму для пирога.

Шаг 2. Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 7 минут. Охладите. Если рецепт требует непрожаренной корочки, просто охлаждайте его в течение примерно 1 часа.

4. Корочка для пирога бабушки Рут

-5

Этот рецепт существует уже более 100 лет, так что будьте уверены, бабушка Рут делала что-то правильно. Жир и яйцо придают корочке не только нежную текстуру, а также отличный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 ¾ чашки кондитерского жира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды

Шаг 1. В большой миске смешайте муку, жир, сахар и соль. Перемешайте с помощью кондитерского ножа до рассыпчатого состояния.

Шаг 2. В небольшой миске смешайте яйцо с водой. Перелейте в мучную смесь. Охладите в холодильнике.

5. Лёгкая домашняя корочка для пирога

-6

В рецепте корочки на основе масла шеф-повара Джона используется кухонный комбайн, что значительно упрощает процесс измельчения масла в муку. Немного яблочного уксуса делает эту корочку лёгкой и крошащейся; именно такой она и должна быть.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 чашка несоленого охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Шаг 1. Перемешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

Шаг 2. Смешайте воду и уксус в небольшой миске.

Шаг 3. Налейте половину получившейся жидкости в смесь муки и масла. Перемешайте. Затем влейте оставшуюся жидкость. Мешайте до тех пор, пока смесь не начнёт слипаться.

Шаг 4. Выложите тесто на деревянную поверхность, придайте ему круглую форму и разделите пополам. Сформируйте из каждой половины диск шириной около 12 сантиметров.

Шаг 5. Заверните каждый диск в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до готовности к использованию.

6. Секретная корочка пекаря

-7

Эта корочка для пирога требует гораздо большего количества ингредиентов и обработки — два вида муки, сливочное масло и кондитерский жир, яичный желток, — но результат того стоит. "БОЖЕ МОЙ! Это, должно быть, одна из ЛУЧШИХ корочек для пирога, которые я когда-либо пробовал готовить! Это так вкусно и так слоено, но при этом легко раскатывается, и теперь я понимаю, почему этот рецепт выиграл соревнования Окружной ярмарки", - говорит член сообщества Джиллиан. Главное - охладить ингредиенты перед приготовлением и как можно меньше беспокоить тесто, чтобы предотвратить образование клейковины и гарантировать слоёную корочку.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана муки для торта
  • ¾ стакана обычной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,125 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 столовых ложек кондитерского жира
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
  • 3 кубика льда
  • половина стакана холодной воды

Шаг 1. Положите нужное количество масла и жира на тарелку и поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Шаг 2. Отмерьте муку для торта, обычную муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску кухонного комбайна. Перемешивайте в течение нескольких секунд.

Шаг 3. Возьмите половину холодного сливочного масла и половину холодного жира, положите в комбайн к сухим ингредиентам и перемешивайте в течение примерно 1 минуты.

Шаг 4. Возьмите остаток холодного масла и жира и взбейте комбайном, оставив видимые куски размером с горошину. Не переусердствуйте на этом этапе!

Шаг 5. В мерной чашке смешайте яичный желток и уксус, добавьте кубики льда и воду. Дайте жидкости остыть, примерно 3-4 минуты.

Шаг 6. Переместите смешанную муку и жир из комбайн в миску. Вливайте примерно по 4-5 столовых ложек этой смеси яиц, воды и уксуса, понемногу, аккуратно перемешивая вилкой. Ключ к этому в том, что вам не нужно мокрое тесто и, соответственно, не нужно долго перемешивать.

Шаг 7. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку, охладите в холодильнике в течение нескольких минут. (Также тесто может быть заморожено на несколько недель, если нужно).

Шаг 8. Достаньте из холодильника и раскатайте.

7. Корочка, которую нельзя испортить

-8

"Я нашёл этот рецепт много лет назад и с тех пор не использовал никаких других", - говорит создатель Ленн. Красота этой корочки из кондитерского жира с уксусом заключается в её простоте - тесто получается слоёным и вкусным, и оно хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 чашка кондитерского жира
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 0,25 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

Шаг 1. Смешайте муку и соль в большой миске. Подкладывайте к ним жир до тех пор, пока тесто не станет напоминать грубые крошки.

Шаг 2. Смешайте яйцо, воду и уксус в отдельной миске. Вылейте всё сразу в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не сформируется в шар. Разделите на 3 круга одинакового размера.

Шаг 3. Оберните плёнкой и охладите в холодильнике до готовности.

8. Мамина корочка для пирога

-9

Если вы никогда раньше не готовили корочку для пирога, эта простая корочка на основе масла - отличное начало. Для достижения наилучших результатов перед применением охладите ингредиенты, а затем и саму корочку - один комментатор даже рекомендует охлаждать муку.

Ингредиенты:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, охлажденного
  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ⅓ чашка ледяной воды

Шаг 1. Смешайте муку и сахар в миске. Нарежьте сливочное масло на кусочки столовой ложки, добавьте его к муке и сливочному маслу. Перемешивайте пока не смешаете муку с маслом.

Шаг 2. Помешивая смесь вилкой, влейте холодную воду. Когда тесто начнёт комкаться, и до того, как оно превратится в шар, прекратите помешивать.

Шаг 3. Слегка помните тесто в миске, пока оно не сформирует шар. Разделите тесто на две части. Расплющите каждую часть до формы диска и охладите в течение примерно 30 минут.

9. Корочка для пирога с горячей водой

-10

"Я много лет готовила корочку для пирога с ледяной водой и довольно скептически относился к использованию горячей", - говорит кондитер Лагранджледи об этой корочке на основе кондитерского жира, в которой также используются уксус и кукурузный крахмал. "Вау, я была неправа! Готовить было так легко, и тесто вышло из духовки нежным и рассыпчатым".

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки кондитерского жира
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки молока
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Шаг 1. В большой миске смешайте жир, уксус и молоко. Влейте горячую воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку, соль и кукурузный крахмал. Добавьте смесь муки в смесь с жиром и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Раскатайте тесто. Если с ним трудно работать, охладите его перед раскаткой.

10. Обычная слоёная корочка для пирога

-11

Эта корочка для пирога на основе кондитерского жира - именно то, о чём говорит название, — доступная, простая и фантастически слоёная. "С этим тестом было так легко работать", - говорит Молли. "Я всегда держалась подальше от корочки... но больше не буду!"

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана муки
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана кондитерского жира, охлажденного
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Шаг 1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. С помощью вылки перемешивайте смесь с охлаждённым жиром, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Вылейте в муку 2-3 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте смесь вилкой, добавляя воду, пока тесто не начнёт слипаться.

Шаг 2. Аккуратно соберите тесто в шарик. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник не менее чем на 30 минут, прежде чем раскатывать.

Шаг 3. Раскатайте тесто и положите в форму для пирога. Залейте желаемой начинкой и выпекайте.

11. Бабушкина секретная корочка для пирога

-12

Бабушкин секрет великолепной корочки для пирога раскрыт, и на самом деле это довольно просто. Эта корочка на основе шести ингредиентов с кондитерским жиром обеспечивает неповторимый результат. Яйцо, уксус и вода увлажняют тесто, а охлаждение приводит к лучшим результатам.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,25 чашки кондитерского жира
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 4 столовые ложки воды

Шаг 1. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте к ним жир.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте яйцо, уксус и воду. Вылейте жидкость в сухую смесь, размешивая.

Шаг 3. Раскатайте тесто и положите в форму для пирога.

Шаг 4. Выпекать при температуре 220 градусов по Цельсию в течение 12 минут.

12. Корочка для французского кондитерского пирога

-13

Если вы думаете, что уксус и яйцо мало что значат для корочки, вам нужно попробовать этот рецепт на основе кондитерского жира и яиц и понять, что вы ошибаетесь.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чашка кондитерского жира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 5 столовых ложек воды

Шаг 1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

Шаг 2. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и 4 столовые ложки воды. Взбейте, затем постепенно добавьте в смесь муки, помешивая вилкой. Перемешивайте, пока тесто не сформирует шар. При необходимости добавьте ещё одну столовую ложку воды.

Шаг 3. Дайте тесту постоять в холодильнике 10 минут перед раскаткой.

13. Лёгкая корочка для пирога

-14

Этот надёжный рецепт корочки для пирога является доказательством того, что вам не нужен кондитерский жир или масло для нежной, слоёной корочки — то есть до тех пор, пока у вас есть растительное масло. Тесто имеет хрустящую, рассыпчатую текстуру и подходит как к сладким, так и к соленым пирогам. Однако, если вы не являетесь поклонником соленой пищи, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки молока

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Шаг 2. Поместите все ингредиенты в миску. Перемешайте всё вилкой.

Шаг 3. Переложите получившееся тесто в форому и распределите по дну и бокам формы. Проделайте отверстия вилкой в нижней и боковой частях корочки.

Шаг 4. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке или до светло-коричневого цвета. Дальше используйте по назначению.

14. Корочка, которую нельзя испортить 2

-15

Сало, яйцо и уксус создают эту нежную, слоёную корочку пирога — здесь не требуется кондитерский жир или масло. "Это лучший рецепт на свете... им пользовалась моя бабушка, и я была так рада, что нашла его здесь", - говорит Нэнси. "Тесто прекрасно раскатывается, и здесь почти невозможно облажаться! Корочка очень нежная и рассыпчатая... я чуть с ума не сошла!"

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ⅔ чашки свиного сала
  • 0,5 стакана воды
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

Шаг 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте сало до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

Шаг 2. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и уксус. Влейте в смесь свиного сала и перемешивайте, пока тесто полностью не увлажнится и не сформирует шар. Разделите на 4 части и плотно заверните в пищевую плёнку.

15. Слоёная корочка для пирога из масла

-16

Эта корочка для пирога приобретает свою непревзойденную текстуру из охлажденного, нарезанного кубиками сливочного масла. "Это лучшая масляная корочка, которую я когда-либо пробовал, и единственный рецепт, благодаря которому я когда-либо наслаждался идеальными результатами и постоянным успехом", - говорит Искандер. В качестве дополнительного бонуса это тесто для пирога никогда не теряет своей формы, что делает его идеальным для приготовления более смелых или сложных дизайнов.

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана муки
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 0,25 стакана ледяной воды

Шаг 1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавляйте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока смесь не начнёт слипаться. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Шаг 2. Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало форме для пирога. Поместите корочку в форму. Равномерно распределите тесто по дну и бокам тарелки для пирога.

Еда
6,93 млн интересуются