Поиск идеального рецепта корочки для пирога может быть, ну, в общем, непростым. Это изысканное тесто, и последнее, что вам нужно в пироге, - это разочаровывающая корочка. Кроме того, есть более чем один способ приготовить корочку для пирога: с маслом, с кондитерским жиром, в сочетании того и другого... список можно продолжать до бесконечности. Итак, как решить, какому рецепту корочки довериться? Чтобы помочь вам, я просмотрела уйму рецептов корочки, чтобы найти лучшие из лучших — каждый рецепт здесь имеет средний рейтинг в пять звезд с сотнями отзывов, что делает их самыми любимыми нашим страстными поварами. Ознакомьтесь с моими 15 лучшими рецептами корочки для пирога, которые когда-либо опубликовывали в интернете, и попробуйте любой из них. Вы будете рады, когда сделаете это.
1. Самая лучшая из когда-либо приготовленных корочка для пирога
Название этого рецепта говорит само за себя: очень прост, легко умножается или делится пополам и требует всего четыре ингредиента: мука, соль, жир и вода. Это почти кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, но это не так — конечный результат лёгкий и слоеный и будет сочетаться с любым сладким или солёным пирогом.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- чайная ложка соли
- чашка кондитерского жира
- 0,5 стакана воды (стоит использовать немного меньше)
Шаг 1. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте туда жир и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Затем перемешайте с водой, пока смесь не образует шарик. Разделите тесто пополам и сформуйте два одинаковых шарика. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Шаг 2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице. Не переусердствуйте. Дальше используйте, как указано в рецепте пирога.
2. Корочка для пирога IV
Эта корочка для пирога на основе жира была представлена Ян Биттнер, которая рассказала, что её бабушка поддерживала свою семью во время Великой депрессии выпечкой, и это был её рецепт. Она добавляет, что ключом к лёгкому, шелушащемуся результату является бережное обращение с тестом. Используйте дополнительно яичный желток, если вы хотите создать блестящую глазурованную отделку, как показано на рисунке.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана овощного жира
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана холодной воды
Шаг 1. Смешайте жир, муку и соль вместе вилкой или блендером до очень рассыпчатого состояния. Добавьте столько воды, сколько необходимо для того, чтобы тесто слиплось, и немного перемешайте его вилкой.
Шаг 2. Аккуратно раскатайте тесто на посыпанной мукой досточке, сложите пополам, переложите в форму для пирога и разверните. Прижмите к форме.
3. Корочка Грэма Крекера I
"Я использовала эту корочку в тыквенном пироге на День благодарения", — говорит член кондитерского сообщества Джейн об этой корочке на основе масла. "Теперь я действительно знаю, что такое "восторженный отзыв"! Моя бабушка позвонила своей сестре, чтобы дать ей этот рецепт, пирог исчез, и мне позвонили (несколько раз), чтобы напомнить сделать его снова на Рождество — вау".
Ингредиенты:
- 1,5 чашки мелко измельченных крекеров
- ⅓ чашка белого сахара
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Шаг 1. Смешайте крошки крекера, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и корицу до получения однородной массы. Выложите смесь в вашу форму для пирога.
Шаг 2. Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 7 минут. Охладите. Если рецепт требует непрожаренной корочки, просто охлаждайте его в течение примерно 1 часа.
4. Корочка для пирога бабушки Рут
Этот рецепт существует уже более 100 лет, так что будьте уверены, бабушка Рут делала что-то правильно. Жир и яйцо придают корочке не только нежную текстуру, а также отличный вкус.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 ¾ чашки кондитерского жира
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
Шаг 1. В большой миске смешайте муку, жир, сахар и соль. Перемешайте с помощью кондитерского ножа до рассыпчатого состояния.
Шаг 2. В небольшой миске смешайте яйцо с водой. Перелейте в мучную смесь. Охладите в холодильнике.
5. Лёгкая домашняя корочка для пирога
В рецепте корочки на основе масла шеф-повара Джона используется кухонный комбайн, что значительно упрощает процесс измельчения масла в муку. Немного яблочного уксуса делает эту корочку лёгкой и крошащейся; именно такой она и должна быть.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 чашка несоленого охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
- 0,5 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек ледяной воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Шаг 1. Перемешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
Шаг 2. Смешайте воду и уксус в небольшой миске.
Шаг 3. Налейте половину получившейся жидкости в смесь муки и масла. Перемешайте. Затем влейте оставшуюся жидкость. Мешайте до тех пор, пока смесь не начнёт слипаться.
Шаг 4. Выложите тесто на деревянную поверхность, придайте ему круглую форму и разделите пополам. Сформируйте из каждой половины диск шириной около 12 сантиметров.
Шаг 5. Заверните каждый диск в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до готовности к использованию.
6. Секретная корочка пекаря
Эта корочка для пирога требует гораздо большего количества ингредиентов и обработки — два вида муки, сливочное масло и кондитерский жир, яичный желток, — но результат того стоит. "БОЖЕ МОЙ! Это, должно быть, одна из ЛУЧШИХ корочек для пирога, которые я когда-либо пробовал готовить! Это так вкусно и так слоено, но при этом легко раскатывается, и теперь я понимаю, почему этот рецепт выиграл соревнования Окружной ярмарки", - говорит член сообщества Джиллиан. Главное - охладить ингредиенты перед приготовлением и как можно меньше беспокоить тесто, чтобы предотвратить образование клейковины и гарантировать слоёную корочку.
Ингредиенты:
- ¾ стакана муки для торта
- ¾ стакана обычной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,125 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5 столовых ложек кондитерского жира
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
- 3 кубика льда
- половина стакана холодной воды
Шаг 1. Положите нужное количество масла и жира на тарелку и поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Шаг 2. Отмерьте муку для торта, обычную муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску кухонного комбайна. Перемешивайте в течение нескольких секунд.
Шаг 3. Возьмите половину холодного сливочного масла и половину холодного жира, положите в комбайн к сухим ингредиентам и перемешивайте в течение примерно 1 минуты.
Шаг 4. Возьмите остаток холодного масла и жира и взбейте комбайном, оставив видимые куски размером с горошину. Не переусердствуйте на этом этапе!
Шаг 5. В мерной чашке смешайте яичный желток и уксус, добавьте кубики льда и воду. Дайте жидкости остыть, примерно 3-4 минуты.
Шаг 6. Переместите смешанную муку и жир из комбайн в миску. Вливайте примерно по 4-5 столовых ложек этой смеси яиц, воды и уксуса, понемногу, аккуратно перемешивая вилкой. Ключ к этому в том, что вам не нужно мокрое тесто и, соответственно, не нужно долго перемешивать.
Шаг 7. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку, охладите в холодильнике в течение нескольких минут. (Также тесто может быть заморожено на несколько недель, если нужно).
Шаг 8. Достаньте из холодильника и раскатайте.
7. Корочка, которую нельзя испортить
"Я нашёл этот рецепт много лет назад и с тех пор не использовал никаких других", - говорит создатель Ленн. Красота этой корочки из кондитерского жира с уксусом заключается в её простоте - тесто получается слоёным и вкусным, и оно хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 чашка кондитерского жира
- 0,25 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 0,25 стакана холодной воды
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
Шаг 1. Смешайте муку и соль в большой миске. Подкладывайте к ним жир до тех пор, пока тесто не станет напоминать грубые крошки.
Шаг 2. Смешайте яйцо, воду и уксус в отдельной миске. Вылейте всё сразу в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не сформируется в шар. Разделите на 3 круга одинакового размера.
Шаг 3. Оберните плёнкой и охладите в холодильнике до готовности.
8. Мамина корочка для пирога
Если вы никогда раньше не готовили корочку для пирога, эта простая корочка на основе масла - отличное начало. Для достижения наилучших результатов перед применением охладите ингредиенты, а затем и саму корочку - один комментатор даже рекомендует охлаждать муку.
Ингредиенты:
- 1 чашка несоленого сливочного масла, охлажденного
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- ⅓ чашка ледяной воды
Шаг 1. Смешайте муку и сахар в миске. Нарежьте сливочное масло на кусочки столовой ложки, добавьте его к муке и сливочному маслу. Перемешивайте пока не смешаете муку с маслом.
Шаг 2. Помешивая смесь вилкой, влейте холодную воду. Когда тесто начнёт комкаться, и до того, как оно превратится в шар, прекратите помешивать.
Шаг 3. Слегка помните тесто в миске, пока оно не сформирует шар. Разделите тесто на две части. Расплющите каждую часть до формы диска и охладите в течение примерно 30 минут.
9. Корочка для пирога с горячей водой
"Я много лет готовила корочку для пирога с ледяной водой и довольно скептически относился к использованию горячей", - говорит кондитер Лагранджледи об этой корочке на основе кондитерского жира, в которой также используются уксус и кукурузный крахмал. "Вау, я была неправа! Готовить было так легко, и тесто вышло из духовки нежным и рассыпчатым".
Ингредиенты:
- 1,5 чашки кондитерского жира
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки молока
- 0,5 стакана горячей воды
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Шаг 1. В большой миске смешайте жир, уксус и молоко. Влейте горячую воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку, соль и кукурузный крахмал. Добавьте смесь муки в смесь с жиром и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Раскатайте тесто. Если с ним трудно работать, охладите его перед раскаткой.
10. Обычная слоёная корочка для пирога
Эта корочка для пирога на основе кондитерского жира - именно то, о чём говорит название, — доступная, простая и фантастически слоёная. "С этим тестом было так легко работать", - говорит Молли. "Я всегда держалась подальше от корочки... но больше не буду!"
Ингредиенты:
- 1,25 стакана муки
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,5 стакана кондитерского жира, охлажденного
- 3 столовые ложки ледяной воды
Шаг 1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. С помощью вылки перемешивайте смесь с охлаждённым жиром, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Вылейте в муку 2-3 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте смесь вилкой, добавляя воду, пока тесто не начнёт слипаться.
Шаг 2. Аккуратно соберите тесто в шарик. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник не менее чем на 30 минут, прежде чем раскатывать.
Шаг 3. Раскатайте тесто и положите в форму для пирога. Залейте желаемой начинкой и выпекайте.
11. Бабушкина секретная корочка для пирога
Бабушкин секрет великолепной корочки для пирога раскрыт, и на самом деле это довольно просто. Эта корочка на основе шести ингредиентов с кондитерским жиром обеспечивает неповторимый результат. Яйцо, уксус и вода увлажняют тесто, а охлаждение приводит к лучшим результатам.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1,25 чашки кондитерского жира
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 столовые ложки воды
Шаг 1. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте к ним жир.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яйцо, уксус и воду. Вылейте жидкость в сухую смесь, размешивая.
Шаг 3. Раскатайте тесто и положите в форму для пирога.
Шаг 4. Выпекать при температуре 220 градусов по Цельсию в течение 12 минут.
12. Корочка для французского кондитерского пирога
Если вы думаете, что уксус и яйцо мало что значат для корочки, вам нужно попробовать этот рецепт на основе кондитерского жира и яиц и понять, что вы ошибаетесь.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 чашка кондитерского жира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 5 столовых ложек воды
Шаг 1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Шаг 2. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и 4 столовые ложки воды. Взбейте, затем постепенно добавьте в смесь муки, помешивая вилкой. Перемешивайте, пока тесто не сформирует шар. При необходимости добавьте ещё одну столовую ложку воды.
Шаг 3. Дайте тесту постоять в холодильнике 10 минут перед раскаткой.
13. Лёгкая корочка для пирога
Этот надёжный рецепт корочки для пирога является доказательством того, что вам не нужен кондитерский жир или масло для нежной, слоёной корочки — то есть до тех пор, пока у вас есть растительное масло. Тесто имеет хрустящую, рассыпчатую текстуру и подходит как к сладким, так и к соленым пирогам. Однако, если вы не являетесь поклонником соленой пищи, вы можете уменьшить количество используемой соли.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 чайные ложки белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки молока
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Шаг 2. Поместите все ингредиенты в миску. Перемешайте всё вилкой.
Шаг 3. Переложите получившееся тесто в форому и распределите по дну и бокам формы. Проделайте отверстия вилкой в нижней и боковой частях корочки.
Шаг 4. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке или до светло-коричневого цвета. Дальше используйте по назначению.
14. Корочка, которую нельзя испортить 2
Сало, яйцо и уксус создают эту нежную, слоёную корочку пирога — здесь не требуется кондитерский жир или масло. "Это лучший рецепт на свете... им пользовалась моя бабушка, и я была так рада, что нашла его здесь", - говорит Нэнси. "Тесто прекрасно раскатывается, и здесь почти невозможно облажаться! Корочка очень нежная и рассыпчатая... я чуть с ума не сошла!"
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
- 1 ⅔ чашки свиного сала
- 0,5 стакана воды
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
Шаг 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте сало до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Шаг 2. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и уксус. Влейте в смесь свиного сала и перемешивайте, пока тесто полностью не увлажнится и не сформирует шар. Разделите на 4 части и плотно заверните в пищевую плёнку.
15. Слоёная корочка для пирога из масла
Эта корочка для пирога приобретает свою непревзойденную текстуру из охлажденного, нарезанного кубиками сливочного масла. "Это лучшая масляная корочка, которую я когда-либо пробовал, и единственный рецепт, благодаря которому я когда-либо наслаждался идеальными результатами и постоянным успехом", - говорит Искандер. В качестве дополнительного бонуса это тесто для пирога никогда не теряет своей формы, что делает его идеальным для приготовления более смелых или сложных дизайнов.
Ингредиенты:
- 1,25 стакана муки
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 0,25 стакана ледяной воды
Шаг 1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавляйте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока смесь не начнёт слипаться. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Шаг 2. Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало форме для пирога. Поместите корочку в форму. Равномерно распределите тесто по дну и бокам тарелки для пирога.