Вернувшись на старое место, я тут же начал пробивать почву для скорейшей эмиграции. В моих представлениях это было (как говорят американцы) piece of a cake. Но, к моему величайшему удивлению, во время разговора с начальником о возможности переезда, он быстро скис, как старое молоко. "Ты понимаешь...сейчас...это не не так просто". Как? Полгода назад было просто, а сейчас уже нет. Внутренне я конечно был возмущен и разочарован - Вернулся понимаешь, а в Америку - не забирають!
Делать было нечего, я просто продолжил работать на ново-старом месте, надеясь что шанс опять подвернется. Так же, так как я был молод и совсем не мудр, я стал делиться своими переживаниями с коллегой, с которым был товарищеских отношениях еще с университета(назовем его условно Павел). Надо сказать, что позиция у Павла была однозначная - Омериго - зло, ехать туда вообще не стоит ни в какую. Я же в разговорах с ним стал наоборот, проговаривать свою текущую идею(вбитую наглухо на предыдущей фирме), "а я бы вот с радостью уехал, что тут ловить!". Павел удивлялся, но не спорил.
Так незаметно прошел почти год. Я больше не поднимал тему переезда в разговорах с начальником - мне казалось, зачем? - позицию свою я обозначил, и все должны о ней помнить. Мне казалось, вот буду хорошо работать, и меня заметят, вспомнят что я хотел в США и предложат переехать. Ну так наивно я думал, не понимая тогда еще, что мир не вертится вокруг меня, и каждый занят только собой, и только своими проблемами. Конечно же это была тактико-стратегическая ошибка. К тому же, я вообще не рассматривал альтернативные варианты - то есть предложения по работе с возможностью переезда в другие штаты и города (Нью Йорк, Чикаго). Уперся рогом в свою компанию и Сиэтл.