Я продолжаю смотреть прямые эфиры «СоловьевLive», но, скорее, по инерции. Скорее «в память» о том Владимире Соловьеве, который пленил свою аудиторию авторскими программами, которые нравились прежде всего своим не часто встречающимся тогда в радиоэфире разнообразием. То разнообразие, которое Владимир Рудольфович перенес и на эфиры «СоловьевLive». Разнообразием экспертов, а, главное, тем.
Я, как человек старающийся публиковать по две статьи в день на ЯндексДзене, понимаю, как не просто придерживаться графика и быть разнообразным. Естественно то же касается и ежедневных четырехчасовых передач Соловьева. Но, ведь и на Серебряном дожде была плотная «сетка». И потом в начале «СоловьевLive». Я сначала думал, что следование единой, достаточно узкой повестки было связано с грядущими выборами. Но, вот выборы прошли. А ничего не изменилось.
Соловьев превратился в такой… MusicBox. Коробочка, из которой звучит одна и та же песня в одном и том же исполнении. Самоцитируемость стала чуть ни стопроцентной. Сузился не только вокабуляр ведущего, но и набор тонов, которыми произносятся одни и те же слова. Как правило оскорбительного содержание. Безусловно адресаты, эти слова заслуживают. Но, почему бы ни поговорить о чем-то еще.
Ведь была же такая рубрика, которая какое-то время существовала и на «СоловьевLive» - «с мамой о прекрасном». Рассказ о художниках и их картинах, скульпторах и их произведениях, архитекторах и возведенном ими даже по радио было интересно слушать. В определенном смысле это было «противоядие» от всего сиюминутно неприятного. Куда делась эта красота. И почему остался одна хула по одним и тем же адресам…
А может, это элементарная усталость?..