Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Подскажу свой любимый способ разварить горох (фасоль, чечевицу) всего за 15 минут. Без замачивания

Оглавление

Как известно, бобовые культуры варятся достаточно долго. А чтобы они дошли до нужного состояния быстрее, им требуется продолжительное замачивание.

А что делать, если необходимого времени нет? Если на ночь забыли поставить замачивать горох или фасоль, а к обеду нужно успеть приготовить блюдо.

Не стоит расстраиваться, так как есть способы быстро разварить бобовые до нужного состояния.

Ведь, если этого не сделать, то:

1. блюда получатся не такими вкусными;

2. недоваренные бобовые чреваты вздутием живота.

Прежде, чем продолжить рассказывать про горох, хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб:

Классический салат с крабовым мясом и рисом готовлю проще в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Способ поваров общепита

В столовых, ресторанах и кафе никогда не замачивают горох. Но в процессе варки бобовых они добавляют немного соды в кастрюлю.

Благодаря этому трюку горох или фасоль развариваются уже через пять - десять минут.

Когда готовишь не для себя, то этот способ может и хорош. Однако не думаю, что мама или бабушка согласятся добавлять соду в еду, которую готовят своим детям или внукам.

-2

Способ наших бабушек

Еще один вариант быстро разварить бобовые - это температурные перепады.

После того, как горох закипит, нужно влить в кастрюлю стакан ледяной воды. И повторить процедуру два - три раза.

Из-за резкого перепада температур горох или фасоль сварятся быстрее.

Мой любимый способ

Но мне не очень нравятся выше описанные методы. У меня есть свой, который я считаю просто идеальным.

Когда варится горох или фасоль, я добавляю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Можно заменить на растительное, но со сливочным намного вкуснее.

-3

Благодаря маслу на поверхности бульона образуется пленка, которая играет роль дополнительной крышки.

А значит температура в кастрюле увеличивается на несколько градусов.

А потому горох, фасоль, чечевица разварятся быстрее, а само блюдо приобретет сливочный привкус и получится вкуснее.

А у вас есть свой способ быстро разварить горох? Поделитесь им в комментариях.

Спасибо и всем

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе