Кокосы можно видеть на прилавках наших супермаркетов каждый день круглый год. Самое вкусное в кокосовом орехе — это сердцевина. Но как же правильно разделывать кокос, чтобы добраться до самого вкусного? Потрясите орех и послушайте, слышен ли звук плескающейся жидкости. Это кокосовое молоко. Если плеска не слышно, значит орех уже давно лежит на прилавке и может быть засохшим.
Самое быстрое решение для разделывания кокоса — гвозди и молоток. На орехе должны быть три черные точки — это мягкие места, которыми орех был прикреплен к пальме. В точки нужно забить гвозди — получатся отверстия, при помощи которых мы сольем молоко. Далее, в одно из отверстий нужно просунуть нож и раскачивать его внутри до тех пор, пока кокос не треснет. Важно соблюдать меры безопасности, чтобы не пораниться.
Кокосовое молоко используют не только в кулинарии, но и в производстве косметики и парфюмерии.
Чтобы расколоть кокос, можно завернуть его в полотенце и на весу ударить по нему молотком. После нескольких ударов мякоть начнет отходить от скорлупы, поэтому кокос будет легче разделать. Чтобы не потерять остатки кокосового молока, мероприятия по расколу кокосового ореха следует производить над посудой.