Добрый день, дорогие мои друзья! Все вы наверное слышали про такой гриб, под названием чага (трутовик скошенный). Вот и я хочу вставить, так сказать свои «пять копеек» на эту тему. Сегодня мы отправимся в необъятные леса нашей Родины в поисках этого необычного гриба. Сама по себе чага выглядит не совсем привлекательно, я бы даже сказал коряво, но это ничуть не умаляет его целебных свойств.
Чага может произрастать на разных деревьях, но нас интересует только та, что растёт именно на березах. В нашем деле, как и с обычными грибами главное напасть на грибное место. Долго бродив с товарищем по березняку, удача всё же нашла нас( или мы её), и мы начали сбор.
Наполнив мешки и изрядно устав, отправились домой для дальнейшей разделки.
Чага, гриб очень твёрдый по структуре, поэтому советую вооружиться небольшим топориком. Для начала гриб нужно хорошенько очистить .
Далее, я разрубаю чагу на небольшие кусочки и раскладываю в тёплом сухом месте для сушки, но не на солнце.
Поле того, как чага хорошо просушилась укладываю всё в бумажный пакет и убираю в тёмное сухое место. Так гриб может храниться достаточно долго.
По утверждениям многих людей, чага обладает лечебными свойствами и богата минералами, которые очень необходимы нашему организму. Применяется при онкологии и полезна людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Я же пью чагу исключительно вместо чая. Чага имеет специфический непередаваемый приятный вкус. Друзья,обязательно попробуйте чай из чаги,вдвойне вкусней собранной собственноручно. У меня всё) Всем здоровья и приятного чаепития!