Найти тему
Кубань.RU

Моргенштерна подвела безотцовщина, зря он про День Победы заговорил

Кубань до недавнего времени была единственным регионом, где рождаемость превышала смертность, а разводов было меньше, чем свадеб. Дети растут в полных семьях, все таки у нас сильны традиции, а еще Кавказ рядом, там тоже семья в почете.

В большинстве других, не очень благополучных регионах России было по другому: смертность - выше рождаемости, разводов больше чем свадеб. Население России ежегодно в среднем уменьшалось на 250 тысяч человек, а по итогам 2020 года - почти на 500 тысяч человек.

Известный, ээээ (артистом и музыкантом, простите, назвать его не могу) - исполнитель рэпа Моргенштерн, которого на самом деле зовут Алишер Тагирович, (урожденный Валеев) встречался со своим отцом всего пять раз. Воспитывался матерью, которая сейчас, по рассказам самого Алишера, проживает в Германии. Сейчас парню что-то вокруг 23 лет и он прилично зарабатывает. Жил бы себе спокойно и продолжал привлекать внимание и деньги, читая матерный рэп для молодых недоумков и ведя скандальный образ жизни.

Но Алишер Тагирович, который вырос уже при Путине и другого режима не знает, зачем-то стал рассуждать о Дне Победы, способах его празднования и государственных расходах на это мероприятие. И тут же, естественно, привлек внимание людей постарше и даже депутатов ГосДумы. Виталий Милонов, например, заявил, что Моргенштерна надо посадить или вообще повесить, чтобы он дурно не влиял на нашу молодежь. Глава Крыма Аксенов и еще ряд чиновников считают влияние персонажей типа Моргенштерна опасным.

А семейные психотерапевты внимательно посмотрели на Алишера Тагировича и некоторые сделали очевидный выбор: парень рос без отца, у него нет краев в поведении, нет ограничений, не было тормозов. Мама, вероятно, не смогла влиять на сына, жалела его, а со своим отцом Алишер, по ее признанию, встречался всего пять раз.

Может поэтому Алишер, по его собственному признанию, уже в 16 лет каждый день выпивал бутылку водки? Употреблял другие вредные препараты, сделал себе татуировки везде и ведет себя вызывающе на сцене и в общении с журналистами? Например, у него не хватило ума не ругаться матом и не говорить пошлости в общении с хитрым украинским журналистом Дмитрием Гордоном, многомиллионная аудитория которого вовсе не любит такой стиль общения.

Умнее себя ведет другой отечественный матерщинник: Сергей Шнуров, который чутко улавливает настроения аудитории. Поэтому в интервью Юрию Дудю Шнуров материться и рассказывает скабрезные истории, но в интервью Познеру выглядит вполне приличным, умным интеллигентом.

Моргенштерн везде одинаковый: мат, пошлость, глупость, хвастовство. Молод еще, конечно, да и безотцовщина подвела. Некому было вовремя показать пример и объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Зря в общем Алишер стал про День Победы рассуждать, это чревато ненужным вниманием патриотов, политтехнологов и даже запретами концертов. А потому что, не трожь святыни, раз не понимаешь ничего в скрепах и особом пути.

Это очень опасно для Алишера, ведь Моргенштерн возглавил рейтинг доверия у российской молодежи, по результатам исследования компании Romir Influence Ranking. А власть очень не любит, когда лидеры мнений даже намеками позволяют себе сомневаться в признанных ценностях и авторитетах. Политики и чиновники уже перестают относится к Алишеру Моргенштерну как к озорнику и неперебесившемуся еще подростку, а начинают пристально за ним наблюдать. Опасный тренд.