Найти в Дзене

Очень простой рецепт "Слоеная запеканка из рыбы" - идея для ужина или праздничного стола

Оглавление

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

В нашей семье блюда из рыбы пользуются популярностью. Мы стараемся чередовать "мясные" дни и "рыбные". Глава семьи любит морскую рыбу - лосось, навагу, терпуг, камбалу. Мама считает, что лучше жареных карасей ничего нет. А лосось нравится в малосоленом и вяленом состоянии. А Софийка только вяленую.

Но мы все любим экспериментировать с рецептами. И придумывать новые. Очень часто готовим картофельно-мясную запеканку - когда хочется приготовить быстро что-нибудь на ужин или обед.

А сегодня мы с Вами поделимся рецептом рыбной запеканки.

Для запеканки, лучше всего, выбирать рыбу с плотным, желательно, сочным мясом, чтобы запеканка не была слишком сухой (сом, горбуша, кета, сазан, судак, окунь (даже красный морской). Если будете добавлять рыбу типа трески, то можно добавить тонкие кусочки бекона.
-2

Итак, нам потребуется:

  • 1 кг любого рыбного филе,
  • 1 очень крупный сладкий пе­рец,
  • 200 г лука-порея,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 3 сырых яйца,
  • ¼ ч.л. соли,
  • черный перец на кончике ножа,
  • расти­тельное масло для смазки противня.

Технология приготовления:

  1. Лук- репку и укроп мелко порубить, но не смешивать.
  2. Перец взять лучше сочный, толстостенный. Промыть и нарезать тонкими кольцами.
  3. Измельченный лук перемешать со взбитыми яйцами.
  4. По­ловину этой смеси вылить на смазанный маслом противень.
  5. Рыбу очистить от кожи, разделать на филе и нарезать кусочками, толщиной до 1 см.
  6. Прямо в смесь лука со взбитыми яйцами положить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать укропом.
  7. Разложить колечки перца, залить оставшейся яично-луковой массой, закрыть фольгой.
  8. Запекать в течение примерно 25 минут в разогретой до 200 — 220 градусов духовке.

Это блюдо можно употреблять даже диабетикам и диетикам (если есть переносимость сладкого перца).

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).