Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!
В нашей семье блюда из рыбы пользуются популярностью. Мы стараемся чередовать "мясные" дни и "рыбные". Глава семьи любит морскую рыбу - лосось, навагу, терпуг, камбалу. Мама считает, что лучше жареных карасей ничего нет. А лосось нравится в малосоленом и вяленом состоянии. А Софийка только вяленую.
Но мы все любим экспериментировать с рецептами. И придумывать новые. Очень часто готовим картофельно-мясную запеканку - когда хочется приготовить быстро что-нибудь на ужин или обед.
А сегодня мы с Вами поделимся рецептом рыбной запеканки.
Для запеканки, лучше всего, выбирать рыбу с плотным, желательно, сочным мясом, чтобы запеканка не была слишком сухой (сом, горбуша, кета, сазан, судак, окунь (даже красный морской). Если будете добавлять рыбу типа трески, то можно добавить тонкие кусочки бекона.
Итак, нам потребуется:
- 1 кг любого рыбного филе,
- 1 очень крупный сладкий перец,
- 200 г лука-порея,
- 1 пучок свежего укропа,
- 3 сырых яйца,
- ¼ ч.л. соли,
- черный перец на кончике ножа,
- растительное масло для смазки противня.
Технология приготовления:
- Лук- репку и укроп мелко порубить, но не смешивать.
- Перец взять лучше сочный, толстостенный. Промыть и нарезать тонкими кольцами.
- Измельченный лук перемешать со взбитыми яйцами.
- Половину этой смеси вылить на смазанный маслом противень.
- Рыбу очистить от кожи, разделать на филе и нарезать кусочками, толщиной до 1 см.
- Прямо в смесь лука со взбитыми яйцами положить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать укропом.
- Разложить колечки перца, залить оставшейся яично-луковой массой, закрыть фольгой.
- Запекать в течение примерно 25 минут в разогретой до 200 — 220 градусов духовке.
Это блюдо можно употреблять даже диабетикам и диетикам (если есть переносимость сладкого перца).
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).