Авторские коктейли, пицца или потанцевать?
Куда пойти поесть, если вы приехали во Владимир на выходные? Вот пять лучших ресторанов Владимира, выбирайте тот, что подойдет именно вам: для любителей роскоши и хорошего пива, с крутым меню и европейской атмосферой; для тех, у кого после дневных экскурсий еще остались силы на ночную жизнь, для тех, чьи дети не едят ничего, кроме пиццы и последний - для вегетарианцев.
Blackwood
Тем, кому по душе интерьеры классических британских пабов, понравится в Блэквуде. В здешних залах царит уютный полумрак, дубовый интерьер — воплощенная солидность и тяжеловесность. Меню такое же: сытное, элегантное и роскошное. И действительно огромное: только горячего пятнадцать позиций. Шеф-повар Blackwood скрестил старую-добрую Англию с сибирской глубинкой, и составил блюда с по-настоящему мужским характером: попробуйте таменскую говядину, томленую в сливках с мариноваными дальневосточными дикоросами и карельский закат — лосося, замариннованого в клюкве до закатного алого цвета. Или «блюдо с охоты» — томленого кабанчика с печеной капустой. В ресторане есть собственная пивоварня, но если вы предпочитаете более привычные вкусы — для вас пять позиций крафта на кранах и полный холодильник бутылочного пива со всей Великобритании и Европы. В пятницу и субботу в ресторане можно засидеться до двух часов ночи, а в дни футбольных матчей здесь становится действительно тесно.
Lucky Duck
Об этом ресторане начали говорить еще до его открытия — на него возлагались совершенно невероятные надежды. И ресторан, который открылся, пока все другие закрывались, их оправдал! В этом ресторане нет ничего провинциального — его делали с оглядкой на лучшие рестораны Петербурга, или даже Европы: собрали звездную команду лидеров ресторанной индустрии, выбрали идеальное место: купеческий особняк в сердце города, на Девической улице. За интерьер отвечали дизайнеры, которые оформляли «рестораны Раппопорта».
Винную карту собирал именитый сомелье: вы не найдете этих позиций больше ни в одном заведении города, да и в Москве некоторые с трудом можно отыскать. Огромный выбор по бокальных позиций, стоимость одного бокала стартует от 300 рублей. Но нам больше полюбилась коктейльная карта — двенадцать авторских коктейлей: необычные вкусы, идеальная подача и, опять же, никакой банальности вроде Cosmopolitan. Меню лаконичное, но очень продуманное: продукты сезонные и локальные, а значит высочайшего качества. За еду отвечает шеф-повар с петербургской душой — пока вы ждете блюдо, можете понаблюдать за его работой: в ресторане модная открытая кухня.
Если вы начинаете день — начните его здесь (заведение одно из немногих открывает свои двери с 8.30) с гастрономического путешествия во Францию: короля французских завтраков Жанбон-бер подают тут на фирменной горячей бриоши с фермерским камамбером и рекомендуют сочетать исключительно с игристым. Кроме него в меню бранчей еще четыре позиции — на любой вкус: модные опохмельные щи, сытный датский завтрак и три сладких варианта. К завтраку полагается бокал легкого вина. Если опоздали к бранчу, закажите бокал вина, а к нему — а-ля азиатский тартар из говядины, который попадут с морковными чипсами и фирменным тартином из печи по рецепту Ивана Забавникова. На обед рекомендуем фирменную утиную грудку сувид с сезонным гарниром из владимирских яблок или щедрую порцию оссубуко с норвежским пюре. Если вы хотите устроить романтический ужин со своей второй половинкой — выбор очевиден.
Хотя Lucky Duck — по-настоящему современное заведение, оно все равно сохраняет некоторую камерность и душевность, дружественный сервис и дань традициям.
Лосось и Кофе
«Лосось и Кофе» иначе можно было бы назвать «устрицы и танцы». По выходным здесь выключают свет и включают сеты интересных диджеев. А выходные порой начинаются в четверг. Рекомендуем обратить внимание на коктейльную карту: каждый коктейль здесь назван в честь какого-нибудь легендарного фильма. Мы мечтаем попробовать «Отель Гранд Будапешт» и «Унесенных призраками». На закуску выберите морских гадов: в меню морские ежи, устрицы и рыба. Все свежее — из собственного аквариума, который находится прямо в зале. Роллы и суши здесь именно такие, какими должны быть — приходите и пробуйте сами. К сожалению, пока не приходится говорить о том, что «Лосось и Кофе» отвечает за ночную жизнь города: в полночь заведение захлопывается, как устрица.
Полли
Если ваш ребенок есть только пиццу, а бесконечные сетевые «Мама Италия» уже приелись, вам однозначно в Полли. Местная пицца настолько хороша, что в этом году маленький филиал Полли открылся в Москве. Необычно, не правда ли? Обычно все бывает ровно наоборот. Рекомендуем попробовать классику: Пепперони с базиликом или роскошную пиццу с прошутто, страчаттелой, рукколой и чесночно-сливочным спредом. Все пиццы в Полли готовят на домашнем пышном тесте и подают порциями на одного. Да вам и не захочется делиться! Кроме пиццы есть паста, боулы и сытные обеды.
В барной карте все скромно, но со вкусом: коктейльная классика: «Московский Мул», «Палома», «Маргарита». Приятный выбор вин, но без изысков — все позиции можно найти на полках обычного супермаркета. В Полли готовят крафтовые лиманды, и есть детское меню. Но главная фирменная фишка, ради которой стоит заглянуть в Полли — трюфели. Обойдемся без спойлеров, просто спросите официанта.
Гостиная Мука
500 метров от вокзала — и вы уже в уютной семейной атмосфере «Гостиной Мука». Ресторан работает с 8.30, так что если вы провели ночь в поезде, ваше утро будет добрым. Единственно стоит отметить, что быстрым завтрак не получиться – среднее время отдачи начинается от 30 минут. На завтрак можно взять рисовую кашу на кокосовом молоке с карамелизованным персиком, миндалем и топинамбуром, если вы любите послаще, или зеленые блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо — если предпочитаете соленое. Настроение на весь день задаст бокал игристого, который подают к завтраку. Имейте в виду, что это — единственный алкоголь, который вы найдете в заведении: тут нет ни коктейлей, ни вин, ни даже легких сидров.
Зато в «Гостиной Мука» будут комфортно чувствовать себя вегетарианцы и веганы: в каждом разделе меню для них отведено несколько полноценных и сытных блюд. Рекомендуем фирменный борщ выходного дня, а вегетарианцам — грибной крем-суп на кокосовом молоке с киноа. В жаркую погоду возьмите освежиться детокс-воду: микс воды со свежими травами и огурцом с лимоном, либо апельсином с грейпфрутом. А для прохладной подойдет иван-чай или гречишный. В «Гостиную Мука» можно с песиками — и не только на веранду. Четвероногому другу позволят расположиться с комфортом и подадут миску воды.