Найти тему
TimBeanCoffee

Как появилась итальянская обжарка

Может это сказка, может и быль…

Самая темная обжарка кофе - итальянская
Самая темная обжарка кофе - итальянская

Однажды произошла такая история.

Два товарища разжились мешком не совсем годного к употреблению кофе и обдумывали, что бы такое с ним сделать и еще бы подзаработать.

- Джованни, от него воняет, он не годен ни на что. Мешок мокрый, значит, кофе сгнил.

- Погоди, Пьетро! Надо открыть мешок и перебрать зерна. Может, остались хорошие.

- Смотри, они все слиплись и в плесени. Тут и перебирать нечего.

- Тогда промоем зерна, поджарим и отнесем синьору Николо в тратторию. Он и сам кофе пьет, и продает.

- Тут до углей жарить надо будет, чтобы всю вонь из зерен выбить.

- Нет, Пьетро, надо остановиться в одном шаге от углей. Так что не стони и неси сковороду!

Чуть позже они шагали к синьору Николо с твердым намерением продать ему свой шедевр обжарки.

Хозяин заведения взял горсть зерен, понюхал, поморщился и ушел на кухню. Вернулся он через несколько минут с чашкой кофе, от которой горьковатый аромат расползался по всей траттории.

- Беру мешок! – сказал синьор Николо и положил на стол монеты. – Это вам.

Два товарища не помня себя от счастья схватили деньги и откланялись. А в меню траттории с этого дня появился новый кофе, горький, густой, маслянистый.

Слава о нем пошла по всей округе и даже дальше.

Только потом уже для такого ультра крепкого кофе обжаривали вполне обычное, а не подпорченное зерно.

Желаем всем пить хороший кофе! До связи!

Еда
6,23 млн интересуются