Может это сказка, может и быль…
Однажды произошла такая история.
Два товарища разжились мешком не совсем годного к употреблению кофе и обдумывали, что бы такое с ним сделать и еще бы подзаработать.
- Джованни, от него воняет, он не годен ни на что. Мешок мокрый, значит, кофе сгнил.
- Погоди, Пьетро! Надо открыть мешок и перебрать зерна. Может, остались хорошие.
- Смотри, они все слиплись и в плесени. Тут и перебирать нечего.
- Тогда промоем зерна, поджарим и отнесем синьору Николо в тратторию. Он и сам кофе пьет, и продает.
- Тут до углей жарить надо будет, чтобы всю вонь из зерен выбить.
- Нет, Пьетро, надо остановиться в одном шаге от углей. Так что не стони и неси сковороду!
Чуть позже они шагали к синьору Николо с твердым намерением продать ему свой шедевр обжарки.
Хозяин заведения взял горсть зерен, понюхал, поморщился и ушел на кухню. Вернулся он через несколько минут с чашкой кофе, от которой горьковатый аромат расползался по всей траттории.
- Беру мешок! – сказал синьор Николо и положил на стол монеты. – Это вам.
Два товарища не помня себя от счастья схватили деньги и откланялись. А в меню траттории с этого дня появился новый кофе, горький, густой, маслянистый.
Слава о нем пошла по всей округе и даже дальше.
Только потом уже для такого ультра крепкого кофе обжаривали вполне обычное, а не подпорченное зерно.
Желаем всем пить хороший кофе! До связи!