Найти в Дзене

Как приготовить шарлотку! (Пошаговый рецепт)

Шарлотка с малиной - мой рецепт уникального десерта. Он всегда выглядит красиво, а простое и понравившееся сочетание вкусов заставляет с удовольствием к нему возвращаться. Сладкое печенье , кисловатый освежающий малиновый мусс и нежная кремовая масса - идеальное сочетание для жарких дней. В нем отлично подойдут и другие летние фрукты. Попробуйте! Бисквитная основа для Шарлотки: Шаг 1 Возьмите обруч из формы диаметром 21 см и поместите на тарелку. Положите в нее печенье сначала вертикально, затем на дно. Чтобы печенье оставалось вертикальным, срежьте его конец под небольшим углом, чтобы сторона печенья со слоем сахара была немного короче, чем сторона без сахара. Это позволит разместить бисквитные коржи так, чтобы они не опрокидывались. Приготовление малинового мусса: Шаг 2 Смешайте малину с сахаром и лимонным соком. Протрите через ситечко, чтобы удалить семена. Шаг 3 Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и дайте ему немного набухнуть. Затем растворите его в микроволнов
Оглавление

Шарлотка с малиной - мой рецепт уникального десерта. Он всегда выглядит красиво, а простое и понравившееся сочетание вкусов заставляет с удовольствием к нему возвращаться. Сладкое печенье , кисловатый освежающий малиновый мусс и нежная кремовая масса - идеальное сочетание для жарких дней. В нем отлично подойдут и другие летние фрукты. Попробуйте!

шарлотка рецепт
шарлотка рецепт

Бисквитная основа для Шарлотки:

Шаг 1

Возьмите обруч из формы диаметром 21 см и поместите на тарелку. Положите в нее печенье сначала вертикально, затем на дно. Чтобы печенье оставалось вертикальным, срежьте его конец под небольшим углом, чтобы сторона печенья со слоем сахара была немного короче, чем сторона без сахара. Это позволит разместить бисквитные коржи так, чтобы они не опрокидывались.

Приготовление малинового мусса:

Шаг 2

Смешайте малину с сахаром и лимонным соком. Протрите через ситечко, чтобы удалить семена.

Шаг 3

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и дайте ему немного набухнуть. Затем растворите его в микроволновке или кастрюле.

Желатин в миске.

Шаг 4

Смешать с 2 столовыми ложками тертой малины, затем добавить к остатку мусса и тщательно перемешать.

Малина натертая в миске.

Ванильная кремовая масса:

Шаг 5

Охлажденные сливки густо взбить с сахарной пудрой и ванильной пастой (в малиновый мусс положить 2-3 столовые ложки взбитых сливок).

ШАГ 6

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и дайте ему немного набухнуть. Затем растворите его в микроволновке или кастрюле.

Набухший желатин в миске.

Шаг 7

Смешать с небольшим количеством ванильной массы, затем добавить к остатку взбитых сливок и тщательно перемешать.

Перелейте массу в форму для печенья, выровняйте и поставьте в холодильник.

Шарлотка с ванильной массой.

Шаг 8

Тщательно смешайте взбитые сливки с малиновым муссом, отложите в холодильнике, чтобы все это загустело, но не застыло полностью (около 40 минут), время от времени помешивайте.

Малиновый мусс со взбитыми сливками.

Шаг 9

Когда масса загустеет, выложите ее на ванильный слой.

Шарлотка с малиновой массой.

Шаг 10

Украсить фруктами и отставить до полной концентрации примерно на 3-4 часа.

Шарлотка с малиной удивит ваших гостей!