Найти тему
Кирилл Карпов

Сбор урожая грецкого ореха. Мои результаты

хотел бы показать как я произвожу сбор плодов орехов да как видите данный орех довольно таки старый и у данного ореха как правило каждый год он дает стабильно порядком около мишка орехов скажу так один единственный такой орех который из этих восьми штук который у меня есть от больших если брать тот тут вообще абсолютно чёрный этот как бы дает хороший мешок орехов но один минус этот орех он идет по классификации янтарь темный и соответственно сами понимаете что наши местные скупщики орехов соответственно его недолюбливают и берут его по низкой цене дело в том что вот сейчас покамись я его взял то есть покамисть я его собираю он имеет цвет скажем так нормальный такой светлый оттенок я дроу принимается очень хорошо как видите без проблем вот он имеет сейчас вот такой вот светлый оттенок но пройдет буквально еще не 45 и данной орех потемнеет почему так происходит это не потому что я нарушаю технологию хранения нет ни в коем случае просто проходит время и этот орех темнеет то есть пока он пока он еще сырой он у такой вот светлый только тогда туда дальше уже к зиме когда его нужно бить издавать он темнеет и что можно попробовать можно попробовать его вот в таком состоянии разбить достать ядро поставить его подсушить и потом уже после этого сдать то есть ну я никогда не практиковал такое дело поэтому буду благодарен если вы отпишетесь есть смысл такое делать или нет