Всех приветствую на моём канале! Это первый мой пост, и его я начну с поездки, которая состоялась 5 ноября этого года. С подругой мы решили съездить в одно место в Московской области. Куда именно, я, естественно, говорить пока не буду. Потому как нам предстоит ещё туда вернуться. А пока предлагаю вам окунуться в наш небольшой поход.
Как родилась идея и в чём её замысел.
Начну с последнего. Замысел достаточно просто и не хитрый — зимой выдвинуться в точку и устроить там зимнюю ночёвку. Идея ходила давно, учитывая, что я последние годы занимался велопоездками и путешествиями с палаткой (об этом будет тоже в дальнейшем в моём блоге). Но одному мне в данную авантюру не хотелось идти в одиночку. А в этом 2020 году у меня появился человек, с которым можно реализовать всю эту затею.
5 ноября 2020 года. Выдвигаемся на разведку.
Перед любым походом или путешествием стоит всё же смотреть карты и прочее, а в нашем случае есть возможность, ещё до наступления холодов проехать на предполагаемое место нашей бедующей зимней ночёвки. Местность находится в полутра часах езды от Москвы и мы, сев на электричку двинулись в путь. Плюс есть в том, что мы бывали в тех местах (я ездил туда по грибы и не раз). Но если в тех случаях я приезжал туда на машине, то в этот раз нам пришлось идти от станции. А вот тут и возникает первая интересная задача. У нас намечено 2 точки, в которые мы собрались идти по расстоянию они достаточно недалеко:
Первая находится в – 1,8 км от станции.
Вторая находится в – 4,7 км от станции.
Проблема состояла в том, что погода была, скажем так, не очень. По прогнозам обещался дождь, но прогноз обещал его в 30% возможности. Учитывая нашу удачливость, то у меня в голове этот процент сразу умножился на 3. И, как показала дорога, я оказался прав. Но это нас не останавливало. Выйдя со станции, мы двинулись в путь.
Дорога была сносная. И пройдя около километра или больше, мы увидели поворот. По картам было видно, что нам нужно именно по тропинке, идущей сквозь лес.
Мы пошли дальше и вышли, как я понял, в заброшенную воинскую часть. Нас не особо интересовало заброшенные здания и прочее. Мы прошли сквозь неё, для себя пометив, что есть магазин, и несмотря ни на что, он работает. Зайдя в него, обнаружилось, что выбор невелик, но если понадобится что-то докупить, то он вполне годится. Мы вышли на дорогу. Дорога, видно содержится, в нормальном состоянии. Не убитая и видно, что обновляется.
Первая точка.
До первой точки мы добрались достаточно быстро, осмотрев её, остались ей довольны. Скажу только одну вещь: она достаточно близко и в случае нештатной ситуации можно достаточно быстро добраться до ближайшего поселения. Плюс учитывая все нюансы пробираться по снегу будет гораздо быстрее. Так как стоит учитывать, что световой день зимой достаточно короткий, и за это время надо расчистить место под палатку, развести костёр и прочее. На всё это уйдёт определённое время. Но нам предстояло дойти до второй точки.
Вторая точка.
Вторая точка находилась куда дальше, чем первая, и тут уже начали сбываться прогнозы синоптиков. Начался дождик. И это было не очень, а когда после записи видео он полил вовсю: настроение, честно, упало. (Да, в ближайшее время выйдет видео). Но мы не останавливались и шли вперёд.
Увы, но местами нам пришлось пробираться по грязи. Дойдя до точки, мы поняли, что она не просто не вариант, но она и не актуальна, если только в зимний поход. Почему всё достаточно просто, если от дороги до первой точки по снегу пробираться метров 250 – 300, то до этого места по снегу идти несколько километров. А это нужно тогда брать либо лыжи, либо снегоступы, и неизвестно, какая глубина снега будет там. Но это всё мелочи по сравнению с тем, что есть вероятность встретиться с диким животным. Во второй точке мы ясно поняли, что дикие животные там присутствуют и то, что пруд является скорее всего местом куда они приходят на водопой.
Плюс пруд находится в максимально удалённости от ближайших поселений людей. Поэтому это место мы решили не брать в работу.
Обратный путь.
По обратному пути дождь начал идти куда сильнее. Нам пришлось увеличить скорость движения. Но целей своих мы добились. Точка выбрана. До станции мы дошли достаточно быстро. Подождав 30 минут поезд, мы уехали восвояси.
Итог.
Пройдя практически 10 км, мы нашли место для будущей нашей зимней ночёвки. Теперь осталось дождаться снега и не сильных морозов. Да, в нашем будущем походе мы будем это тщательно учитывать. Но о подготовке и прочем вы узнаете в будущих статьях. А пока на этом всё.
Понравилась статья ставь лайк, пиши комментарии и подписывайся на канал.
P.S. В ближайшие дни будет видео с этого похода.
#путешествие #поход #туризм #осень #московскаяобласть #рассказ #россия