Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Белоснежное печенье "Первый снег". Похоже на мини-пирожное, можно готовить на праздник и просто к чаю

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом очень красивой выпечки, печеньем с начинкой. Сверху у него белоснежная шапочка из кокосовой стружки. Печенье очень эффектное, праздничное, я назвала его "первый снег". Внешне печенье очень похоже на маленькое пирожное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и добавляю сахарную пудру. Можно добавить обычный сахар, лучше мелкий.

Продукты перемешиваю миксером, добавляю 1 яйцо и продолжаю перемешивать. Получается пышная воздушная легкая масса

Добавляю в нее заранее просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваю мягкое тесто.

-2

Скатываю из теста шарики, укладываю на противень и немного прижимаю руками.

-3

Духовка заранее разогрета до 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. выпекалось оно 10 минут. У печенья зарумянилось донышко, сверху оно остается светлым.

-4

Для шапочки смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Половину печенья окунаю в сахарную смесь, а затем кокосовую стружку

-5

Даю печенью подсохнуть.

Готовлю начинку: смешиваю сахарную пудру, лимонный сок и добавляю растопленное сливочное масло.

-6

Намазываю начинку на крышечку и соединяю низ и верх между собой.

-7

Ингредиенты: 🥮🍪 16 штук

Мука ~ 160 г, Крахмал 20 г, Сахарная пудра 70 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л , Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу

Шапочка: Кокосовая стружка 50 г, Сахарная пудра 50 г

Начинка: Сахарная пудра - 150 г, Масло сливочное - 40 г, Сок лимона - 2-3 ст.л