Осень богата на урожай. В этот период созревают многие вкусные и богатые витамина овощи, фрукты и ягоды. Для искушенных кулинаров подготовили необычные, но простые в приготовлении блюда, которые непременно понравятся всем.
Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
Срезать небольшой слой с нижней части яблок, чтобы получилась ровная поверхность. Удалить сердцевину, не повредив основание. Отдельно смешать геркулесовые хлопья, молотый имбирь, корицу, коричневый сахар и сливочное масло.
Положить внутрь каждого яблока по 1 ч. л. меда, а затем плотно утрамбовать подготовленной смесью. Поставить фрукты на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Ароматный десерт отлично подойдет как для завтрака, так и просто для угощения к вечернему чаепитию в кругу родных и близких.
Жареный говяжий стейк с печеным бататом
Мясные куски посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарить стейки до румяной корочки с каждой стороны до готовности, после чего переложить на тарелку и накрыть фольгой.
На противне с бортиками разложить батат и красный лук, добавить подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и запекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Добавить овощи к мясу, посыпать петрушкой и подать на стол.
Киноа с тыквой, шпинатом и тимьяном
Небольшие кусочки тыквы запечь в духовке с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Киноа промыть и варить на медленном огне примерно 10 минут. Слить жидкость и переместить крупу в среднюю миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, клюкву, немного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
На горячую тыкву разложить листья шпината, чтобы они слегка увяли. Добавить к смеси с киноа, перемешать и подать гостям.
Запеченные баклажаны по-балкански
Баклажаны разрезать вдоль на половинки и удалить мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками и посолить. Измельчить кабачок, болгарский перец, луковицу и чеснок, обжарить все на сковороде с подсолнечным маслом.
В отдельной миске взбить яйцо, влить сливки, добавить порезанную брынзу, посыпать солью и перцем. Залить получившейся смесью обжаренные овощи и перемешать. Лодочки из баклажанов наполнить овощами и запекать до готовности. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.
Зеленый салат из инжира и горгонзолы
В этом вкусном блюде из фруктов, овощей, зелени и сыра каждый ингредиент — кладезь витаминов, так необходимых в осенне-зимний период.
Инжир разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, которые затем порвать руками и отправить в миску, сбрызнув подсолнечным маслом и посыпав солью. На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Добавить к салату инжир, нарезанный на дольки лимон, орехи и раскрошенный сыр, всё перемешать и посыпать перцем.
Заинтересовали рецепты и хотите разнообразить осеннее меню? СберМаркет выберет для вас свежие и качественные ингредиенты и доставит все необходимое прямо до двери в удобное для вас время.