Ты думаешь, умеешь жарить идеальную картошечку!? Возможно... НОО возможно именно этого приема тебе не хватает до приятной ароматной корочки и нежной мякоти. (В конце самый важный лайфхак!)
Вообще, ирландцы капитально подходят только к двум вещам - приготовление картофеля и вторая половинка! Сегодня расскажу о картошечке)
ПЕРВОЕ
Казалось бы, картошка она и в Африке картошка, а жареное невкусным не бывает, но ни тут-то было! Идеальной картошкой для жарки будет та, у которой желтая или красная кожица, ибо белая (на фотке ниже) быстро темнеет и покрывается синими пятнами. И конечно стоит учесть то, в начале нового сезона, старая картошка сморщивается и становится менее плотной, что плохо отразится на жарке.
ВТОРОЕ
Масло. Подойдет каждое растительное очищенное масло. Оно выдержит значительную температуру, никак не меняя привкуса картофеля. Наиболее полезным является оливковое! НО если видишь надпись «Extra Virgin» - знай, оно для салатов и блюд без обжарки.
По скрипту, часто, когда много жаришь сала, то вытапливается много жира, так вот, я его сливаю в отдельную тарелку, а потом на нем жарю картошку! Так убиваем двух коней - придаем аромат картошке ну и экономим масло.
ТРЕТЬЕ
Многие пишут что очень важно то, как ты нарежешь картошку, но по сути это никак не повлияет на конечный результат. Просто что разная форма лучше смотрится с тем или иным блюдом.
А в целом, кусочки просто должны быть плюс минус одного размера и формы, думаю, понятно почему.
ЧЕТВЕРТОЕ
НЕ МЕШАЙ! Закинул картошку в мало, перемешал и отходи! Важно дать задаться корочке сразу, иначе она начнет вариться и в конце концов развалится.
ПЯТОЕ
НЕ СОЛИ! Картошечку солить стоит только в конце, это опять же залог хрустящей корочки.
Если дочитал до конца, ставь лайк и подписывайся на канал.Пиши в комментариях, как ты готовишь картошку!