Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или перекуса. Чтобы добавить новый вкус такой пище, стоит использовать яблоки – они придадут природный солод и сочность. Оладьи из этих фруктов готовятся элементарно и получаются нереально вкусными.
Интересной идеей приготовления яблочных оладий, которые точно оценят детки, поделилась фудблогер evgeniyakrpk на странице в Instagram.
Ингредиенты для кляра
- яйцо – 1 шт
- молоко – 150 мл
- соль – щепотка
- сода – 0,5 ч.л (погасить уксусом)
- мука – 1 стакан
- сахар
- корица
Способ приготовления:
- Ингредиенты кляра хорошо перемешать.
- Подготовить яблоки: почистить, удалить сердцевины, порезать кольцами. Кусочки должны быть не очень толстыми, чтобы точно приготовились.
- Яблоки обмакнуть в смесь из сахара и корицы, а затем в кляр.
Также можно приготовить оладьи из натертых яблок. Они очень просты в приготовлении, диетические и вкусные. Идеей поделилась cooking___notes на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- рисовая мука
Способ приготовления:
- Яблоки натереть
- Добавить немного разрыхлителя и ванильного сахара, муку;
- Вылить яйца и все тщательно перемешать
- Выпекать на сковороде под крышкой с обеих сторон;
- Подавать с медом и орехами
Источник FoodOboz.