Найти тему
FoodOboz

Вкусные яблочные оладьи, которые получаются у всех: опыт фудблогеров

Приготовление яблочных оладий
Приготовление яблочных оладий

Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или перекуса. Чтобы добавить новый вкус такой пище, стоит использовать яблоки – они придадут природный солод и сочность. Оладьи из этих фруктов готовятся элементарно и получаются нереально вкусными.

Интересной идеей приготовления яблочных оладий, которые точно оценят детки, поделилась фудблогер evgeniyakrpk на странице в Instagram.

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Ингредиенты для кляра

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 150 мл
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч.л (погасить уксусом)
  • мука – 1 стакан
  • сахар
  • корица

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты кляра хорошо перемешать.
  2. Подготовить яблоки: почистить, удалить сердцевины, порезать кольцами. Кусочки должны быть не очень толстыми, чтобы точно приготовились.
  3. Яблоки обмакнуть в смесь из сахара и корицы, а затем в кляр.
Подготовка яблок для блюд
Подготовка яблок для блюд

Также можно приготовить оладьи из натертых яблок. Они очень просты в приготовлении, диетические и вкусные. Идеей поделилась cooking___notes на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Вкусные десерты с яблоками
Вкусные десерты с яблоками
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • рисовая мука

Способ приготовления:

  1. Яблоки натереть
  2. Добавить немного разрыхлителя и ванильного сахара, муку;
  3. Вылить яйца и все тщательно перемешать
  4. Выпекать на сковороде под крышкой с обеих сторон;
  5. Подавать с медом и орехами

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются