Найти в Дзене
FoodOboz

Шоколадная глазурь

Оглавление
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Кто не любит шоколадную глазурь в тортах и пирожных? Наверное, таких людей найдется не так уж и много, особенно среди малышей. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт шоколадной глазури, которая подойдет для украшения пирожных, промазывания бисквитных коржей и многих других десертов. Порадуете себя и домочадцев качественной домашней глазурью. Детальный рецепт и пошаговые советы вы найдете ниже. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Какао - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко - 6 ст. л.
  • Масло сливочное - 30-50 г

Приготовление

  1. В отдельную посуду просеиваем какао. Это нужно для того, чтобы глазурь была однородной и без комочков. Используйте небольшое ситечко.
  2. Добавляем сахарный песок (лучше использовать мелкий, так он быстрее раствориться). Перемешиваем.
  3. Вливаем молоко комнатной температуры (любой жирности, по вашему усмотрению). Тщательно размешиваем и отправляем в микроволновую печь.
  4. Каждые 30 секунд пиалу с какао необходимо вынимать и размешивать венчиком (иначе она запечется по краям). Общее время приготовления - две минуты.
  5. Смесь будет менять цвет с каждым периодом и постепенно станет насыщенного темно-коричневого цвета.
  6. Глазурь по консистенции получится жидкой. Если нужно, чтобы она держала форму - добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. Готовая глазурь будет отличным дополнением к любому десерту. Приятного аппетита!
Если нужно, чтобы шоколадная глазурь  держала форму - добавьте сливочное масло
Если нужно, чтобы шоколадная глазурь держала форму - добавьте сливочное масло

Источник FoodOboz.