Многие на вопрос «Ваш любимый бурбон?» отвечают: «Jack Daniel’s». Его же вам вполне могут принести, если вы закажете бурбон, не уточняя марки. Но это еще одно заблуждение, связанное с американским виски. Jack Daniel’s — не бурбон. Об этом вам скажет всякий в штате Теннесси. Это теннессийский виски. И это наименование, контролируемое по происхождению. К этой категории, правда, относятся только два сорта. Один я назвал, а второй — George Dickel. Помимо места происхождения теннессийский виски мало отличается от бурбонов В основе его также кукуруза; используется брожение на кислом сусле (правда, все его секреты винокурни стараются не раскрывать) и новые обожженные бочки для выдержки. Но есть и одно существенное отличие. Это обязательная фильтрация через уголь из сахарного клена, которую дистиллят (в Америке его называют «белой собакой») проходит перед выдержкой, а не после, как некоторые бурбоны. Специальные чаны, внешне напоминающие деревянные бродильные (на винок